![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Товарищи! Я тут скатался на велосипеде из родного Перово в Королев к другу (и на следующий день обратно), причем 13 км ехал по МКАДу. Да, теперь я знаю, что это запрещено. ;) Даже представляю, почему именно. Там злое движение. Ударят - нечего хоронить будет. А ведь еще и в дождь дело было...
Но не в этом дело. Там и в сухую погоду дышать нечем, а в дождь с хвостами водяной пыли от дальнобойщиков получился такой коктейль... короче, боевые отравляющие газы отдыхают. Я потом приехал в Королев, закашлялся, рот прикрыл ладонью, смотрю - а на ней ГРЯЗЬ!!! Так вот, товарищи. Велосипедисту на шоссе - смерть. Воздух вполне реально угрожает жизни и здоровью. Подскажите мне, чем бы защитить легкие? Противогаз не предлагать ;) По-моему, есть варианты: 1)респиратор (дышать легче, чем в противогазе, но тоже трудно); 2)самодельные "фильтры" типа намотанной на рот и нос ткани или хитрой конструкции из верхней части пластиковой бутылки и ваты; 3)кислородная маска вроде самолетной. Да, я понимаю, что с любым из этих девайсов велосипедист смотрится, как помесь шахида, иноплатнетянина, Хищника и агентсмита. А значит, привлекает нездоровое внимание сил правопорядка. Но здоровье-то дороже... -------------------- |
mosq |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 10-February 04 Пользователь №: 228 ![]() |
ну ты нашел время на велике кататься ;))))))
одень маску а-ля грабитель. и очки горнолыжные, и тогда тебе ничего не страшно. только морде жарко будет, наверное.. -------------------- i would like some milk from the milkman wife's tits..
|
HEPOH |
![]()
|
![]() абырвалг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 ![]() |
Люди, извините за офтоп, но! Лю, а через Измайловский парк (к ст. м. "Измайловский парк")--> на одну из Парковых (3-я Парковая ул.) до Щелчка (к Монтажной улице) ---> по Монтажной до Метрогородка --> насквозь Лосиного острова (например, по Бумажной просеке) --> далее (совсем немного) по дворам к непосредственному пересечению МКАД с Ярославкой, а там уже по Ярославке (хотя тоже, наверное, можно было бы подыскать более приемлемые для такого вида транспорта, как велосипед, пути) - не судьба была? Возможно, ещё бы путь сократил. Велосипедисты-то они в нашей стране экстремалы, но ведь не камикадзе!
P.S.: А маршрут интересный! -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
после таких покатушек непомешает выпить литр молока, как известно оно выводит токсины и всякую вредную лабуду из организма.
А вообще НЕРОН прав на 100% велосипед это прежде всего спортивный "снаряд", а уже потом средство передвижения. А раз это спорт, тогда нужно следить за экологичностью вокруг велосипедиста. А всякие намордники ИМХО это полная чцшь, от газов респиратор не спасет(разве, что только от пыли), т.к. нужна угольная банка которая есть только в противогазе. По мкаду в правом ряду часто совершают обгоны на бешеных скоростях.. и особено это развито как раз на участке от Абрамцево до Ярославки. -------------------- |
AlxsDfndr |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
от чего-же? ![]()
![]() Да, БРАТЦЫ! ЧЕГО мы, собстенно? ОБЫКНОВЕННЫЙ мотоциклетный гоночный ШЛЕМ с пластиковым забралом ;-)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nickolai |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 3-April 04 Из: 3-я Владимирская ул., 3-1-9. Пользователь №: 332 ![]() |
На самом деле, самы простой вариант это иметь при себе нашейный или обычный платок,в любой момент можно его нацепить на рот!
-------------------- |
IkaRus |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 343 Регистрация: 14-March 05 Из: Гребной канал Пользователь №: 1 079 Ваше имя: Denis ![]() |
Противогаз ещё чем хорош, что помимо чистого воздуха можно ещё "дыхалку" потренировать. :)
-------------------- |
dEmon |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 ![]() |
ага... никто не бегал 5км в противогазе? рекомендую....
-------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
братцы! там не тот противогаз, что на вас на уроках НВП/ГрОб и в армии напяливали , а изолирующий -- считай акваланг наземный
![]() |
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Хм. За ссылки спасибо. Подозреваю, что газопылезащитные респираторы - т.е. те, которые имеют не только фильтр пыли и аэрозолей, но и поглощающий газы слой, - слишком дорогое удовольствие. Да и смотрится, честно сказать, стремно. Менты точно не поймут юмора.
А дешевенькие пылезащитные вряд ли намного превосходят по характеристикам просто мокрую ткань (тот же платок), обернутую в три-пять слоев вокруг рта и носа. Есть тут и еще одна тонкость. Если продолжать мысль до логического завершения, то надо бы еще и курить бросить... А на это я не согласная ;) Можно, конечно, сделать массу веселых гаджетов просто для собственного удовольствия. Например, изолирующий противогаз делается из правильно отрезанной верхней части бутылки-"сиськи", шланга, вентиля и баллона с обычным сжатым воздухом. Правда, воздух в таком девайсе будет с аэрозолем машинного масла в силу особенностей его закачивания в баллон в домашних условиях. Можно засунуть в ноздри фильтры от сигарет ;) Можно дышать через устройство типа кальяна (водяные фильтры, кстати, избавляют и от газов, и от пыли). Да мало ли, как можно поиздеваться над собой и подручными материалами... -------------------- |
IkaRus |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 343 Регистрация: 14-March 05 Из: Гребной канал Пользователь №: 1 079 Ваше имя: Denis ![]() |
Помню нам на ОБЖ расказывали , что при пожаре нужно взять ткань, намочить её чен нибудь (даже, сказали, можно помочиться на неё ;) ) , и дышать через неё.А ещё лучше намочить каким то раствором, я не помню каким, помоему содовым.
-------------------- |
Goa7i |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 437 Регистрация: 31-August 04 Из: Moscow Пользователь №: 571 ![]() |
Мне было достаточно прокатиться от Перово до Семеновской, параллельно шоссе Энтузиастов, пипец......
Лю, меняй маршрут! Разве можно так над собой издеваться? Это все равно что клей нюхать! |
Хрр |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 501 Регистрация: 20-January 05 Из: Братская 25 Пользователь №: 934 ![]() |
Лю! Единственный способ уберечь здоровье- кататься в таких местах в случае крайней необходимости. Вот я отказался от двухнедельного похода по Золотому кольцу только из за этого.
А вообще, тот же маршрут ночью и в ветренную погоду дается легче. Ну, или впрямь противогаз покупай, здоровье дороже. -------------------- Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться! Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей. |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Давно по городу езжу, недавно обзавёлся шлемом (техника не позволяет ночь по Городу без ничего ездить). На утро приезжаю с чёрным, как у пожарного лицом, но лучше дышать свежим воздухом, чем синтетикой распираторов. Никаких последстивиев не наблюдаю, но, единственно — я не курю :)
-------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
mosq |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 10-February 04 Пользователь №: 228 ![]() |
прикинь, че у тебя в легких творится :))) лицо помыл и снова розовенький, а легкие.. ;-)) -------------------- i would like some milk from the milkman wife's tits..
|
|||||||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Дык, в том и дело, лучше свежим воздухом дышать, пусть с сажей, это такая же привычка как у курильщика, иначе смысл вообще выезжать? А потом, это сезонно, а курить, это постоянно. Поэтому не думаю, что если ты куриш, стоит задумываться про такую ерунду ![]() -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 05:21 |