Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

2 страниц V  1 2 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Нужно рассказать о Новогиреево
DemonBig
сообщение May 4 2005, 21:46
Сообщение #1


Молчун
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 5-August 04
Пользователь №: 519



Нужно написать о районе Новогиреево. История, достопримечательности и прочее. Задали в школе. Где взять кто знает.Когда-то читал, но потерял ссылку. Хелп ми...

Новогиреево.ру, Сайт управы, уже смотрел - мало. Нужно что-то интересное.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение May 4 2005, 22:14
Сообщение #2


злостный флеймер
***

Группа: Один такой
Сообщений: 90
Регистрация: 26-January 05
Из: the Matrix
Пользователь №: 945
Ваше имя: Fish



Знаю только, что вместо ДЭЗа на Федеративном был таксопарк, и Владимирских было ШЕСТЬ...
Хотя енто вроде всё Перово, а не Новогир...


--------------------
вы все только в моём воображении
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
HEPOH
сообщение May 5 2005, 00:43
Сообщение #3


абырвалг
******

Группа: Приватная
Сообщений: 521
Регистрация: 15-March 04
Пользователь №: 298



Цитата:
(DemonBig @ May 4 2005, 22:46)
Нужно написать о районе Новогиреево. История, достопримечательности и прочее.
*


Новогиреево
Поселок Новогиреево до 1970 г. располагался на территории бывшего Перовского района г. Москвы. В 1965-1970 гг. поселок был полностью снесен, и на его месте заново построен жилой массив из 5-12-этажных жилых домов. Новый район по преемственности был назван Новогиреево. Границами снесенного поселка были с севера - улица Металлургов, с юга - Нижегородская железная дорога, с запада - Новогиреевская улица, с востока - участок на 300-400 метров западнее улицы Молостовых.
Впервые о названии «Новогиреево», упоминается в небольшом издании «Описание единственного в России благоустроенного подмосковного поселка Новогиреево при собственной платформе». Эта брошюра была издана в Москве небольшим тиражом в 1906 г. В «Описании» имелась надпись: «Владения Александра Ивановича Торлецкого».
До 1906 г. местность, на которой в дальнейшем был сооружен поселок, представляла собой ничем не застроенный участок земли с лесами и небольшими болотцами. Здесь произрастали сосны, ели, дубы и липы. Владелец этих земель Александр Иванович Торлецкий, как следует из текста «Описания», принял решение использовать близость к Москве принадлежащих ему земельных владений и распродать эту землю участками под летние дачи, а также под коттеджи для круглогодичного проживания. Для повышения рыночной стоимости участков Торлецкий в течение 1905-1907 гг. произвел ряд важных подготовительных работ. Он распланировал территорию будущего поселка, проложил улицы, вдоль проспектов устроил водоотводные каналы, приказал пробурить глубокую артезианскую скважину. Была построена водонапорная башня, проложены водопроводные магистрали вдоль проспектов, сооружена насосная станция. Торлецкий установил также небольшую электростанцию на жидком топливе, наладил уличное освещение. Между поселком и Москвой была организована телефонная связь. Территория поселка охранялась круглосуточно.
По договоренности с правлением Московско-Нижегородской железной дороги была сооружена железнодорожная платформа «Новогиреево», к которой вплотную примыкала западная граница будущего поселка. От нее к центру поселения вела конная железная дорога (конка).
Проведенные мероприятия сразу же вызвали интерес к будущему поселку. Особую заинтересованность проявил персонал предприятий Московско-Казанской железной дороги, завода Дангауэра и Кайзера, завода фирмы «Гужон» и Кусковского химического завода.
За короткий срок, менее чем за год, все участки центральной части поселка были распроданы. Поселковая контора с помощью фирмы инженера М.Г. Гейслера быстро организовала строительство на заказ летних дач и зимних коттеджей. Получилось так, что около половины участков в центре поселка были куплены сотрудниками различных немецких фирм; и за новым поселком в просторечии закрепилось название «немецкий».
Организовывая строительство, Торлецкий называет местность Новогиреевом по близости своего родового имения Гиреева, находившегося по соседству. Прекрасные природные условия, пересеченная чистыми водоемами равнинная местность, бесперебойная торговля продовольственными товарами и особенно молочными продуктами - все это способствовало образованию своеобразного ореола популярности вокруг поселка.
Условия приобретения участков были достаточно доступными. По желанию покупателей их стоимость можно было выплатить с рассрочкой до десяти лет. Площадь каждого участка составляла 375 кв. сажен (15 ар), а стоимость - 1200 рублей. Можно было купить участок большей площади, но она должна была быть кратной 375 кв. саж.
Сегодня в этом районе сохранилось только две старые дачи. Одна из них, деревянная одноэтажная, принадлежала в свое время известному кинорежиссеру Алексею Денисовичу Дикому. Дом был куплен еще матерью режиссера, Анной Васильевной, в 1910 г. Здесь был разбит фруктовый сад. Сам Алексей Денисович любил усадьбу, часто называл ее «Гиреевкой». На общественных началах писателем Б.В. Смиренским был создан мемориальный музей Дикого, существующий и поныне.
Другая дача, кирпичная двухэтажная, архитектурно выдержанная в стиле модерн, была построена французским коммерсантом Вертье в 1907 г. В этом доме долгое время размещался Перовский районный народный музей, а ныне расположен выставочный зал.
После революции 1917 г. все дачи были национализированы и превращены в коммунальные квартиры. В годы, предшествующие новой экономической политике, и в пору нэпа в поселке жило немало представителей актерской и литературной среды. Именно в Новогирееве поэт К.Д. Бальмонт написал несколько ответов-эпиграмм в адрес В.В. Маяковского. В поселке некоторое время жила певица Е.К. Катульская и несколько раз бывала известная актриса Малого театра Е.Н. Гоголева. В разное время в Новогирееве жили писатель Крашенинников и крестьянский поэт Матвей Ожегов.
Очень скоро, в 20-е годы нашего столетия, от культурной среды Новогиреева мало что осталось. На территории поселка и Перова поля возник «Шанхай» - район примитивного убогого быта, жалких хибар и запущенных перенаселенных домов, где жили приезжие. По данным 1926 г., здесь проживало 3309 человек, находились две школы и поссовет. Этот «шанхай» стал обликом Новогиреева вплоть до сноса поселка в 1965-1970 гг. Часть национализированных дач использовалась для общежитий слушателей военных курсов «Выстрел», готовивших средний командный состав Красной Армии. В 1931-1932 гг. в Торлецком лесу разместилась центральная военная школа собаководства, действовавшая вплоть до 1965 г.
После Великой Отечественной войны в жилых домах, построенных взамен старых дач, жили многие участники войны, в том числе Герои Советского Союза А.Р. Коняхин, В.Г. Наливайко, Б.В. Бучин и др.
Сегодня Новогиреево - крупный промышленный и жилой район города. Здесь проживает 80,8 тысяч человек, расположено несколько крупных предприятий. Основными магистралями здесь являются Зеленый проспект, улицы Кусковская и Перовская.


--------------------
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
HEPOH
сообщение May 5 2005, 00:49
Сообщение #4


абырвалг
******

Группа: Приватная
Сообщений: 521
Регистрация: 15-March 04
Пользователь №: 298



И ещё из того же источника...

ГЛАВА УПРАВЫ СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВИЧ МАЛЬЦЕВ


Новогиреево
Первоначально нынешняя территория района Новогиреево представляла собой незаселенные, болотистые, поросшие лесом земли. Поначалу в здешних местах возникло 5 небольших деревенек, из которых наиболее известным поселением стал впоследствии поселок Новогиреево. Своим появлением он обязан владельцу имения Александру Ивановичу Торлецкому. В начале XX века он приобрел ранее незаселенный участок и, используя близость к Москве, построил дачный поселок. Его территория была распланирована архитектурно, налажено уличное освещение, выстроены водонапорная башня, насосная и электростанции. Была специально сооружена платформа Новогиреево Московско-Нижегородской железной дороги. Одной из главных достопримечательностей поселка стала конная железная дорога, проложенная от платформы к центру поселка,- уникальное явление для дачных поселений. Новогиреево считалось едва ли не самым благоустроенным дачным местом в России. Оно пользовалось большой популярностью в среде московской интеллигенции. Участки были скуплены в основном сотрудниками немецких фирм, поэтому поселок в простонародье назывался "немецким". В числе его жителей были кинорежиссер А.Д.Дикой (его дом сохранился, в нем на общественных началах действует музей), а в 1920-е гг. - К.Бальмонт, М.Ожегов, Е.Катульская.
В настоящее время территория района составляет 430 гектаров, численность населения - более 80 тысяч человек. Здесь располагаются АООТ "Кусковский химический завод", АООТ "Узоры" и другие предприятия, 2 кинотеатра, театр "На Перовской", выставочный зал, краеведческий музей, Музей скульптора В. Сидура, каток с искусственным льдом и другие учреждения культуры, а также памятник москвичам, погибшим в Афганистане.
На территории района Новогиреево проходят 17 улиц, основными являются 4 магистрали районного назначения: Зеленый проспект, Свободный проспект, улицы Перовская и Кусковская.
Территория района находится в мощных потоках городского транспорта. Здесь проходит линия метро (ст. "Перово" и "Новогиреево"), 4 троллейбусных, 2 трамвайных и 15 автобусных маршрутов.
Территория района - 430 га. Жилищный фонд района составляет: 1446.21 тыс.кв.м, в том числе муниципальный- 686 тыс.кв.м, ведомственный- 88.73 тыс.кв.м, ЖСК- 144.48 тыс.кв.м, приватизированный фонд- 527 тыс.кв.м.
Численность населения района - 77 тыс. человек. На территории района расположены 4 поликлиники, из которых 2 детские; 10 общеобразовательных школ, в которых обучается 7836 человек. Также имеется одно профессионально-техническое училище (503 учащихся), высший профессиональный лицей швейного дизайна с количеством обучающихся 507 человек, финансовый колледж, который посещают 553 учащихся. Работает 12 детских дошкольных учреждений, 40 предприятий торговли и быта обслуживают жителей района, в том числе 25 продовольственных магазинов, 15 промтоварных, 4 предприятия общественного питания открытой сети, а также 28 предприятий бытового обслуживания.
На территории района расположены 2 отделения связи и Межрайонный сортировочный почтамт № 3, 4 аптеки, столько же библиотек, из которых 2 детские. Кинотеатры "Киргизия" и "Березка", ледовый каток "Вымпел", детская школа искусств № 1 им. Римского-Корсакова дают возможность плодотворно проводить свой досуг жителям района, особенно детворе.

Источник:
Восточный округ Москвы: Историко-культурное наследие. / Составитель А.В. Бугров. - М.: ГУП "Редакция журнала "Московский журнал". История государства Российского", 1999. - 360 с.

Отсканировано. Надеюсь пригодится. С картинками не стал заморачиваться.
А что не в "Учёбе"?


--------------------
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
HEPOH
сообщение May 5 2005, 00:55
Сообщение #5


абырвалг
******

Группа: Приватная
Сообщений: 521
Регистрация: 15-March 04
Пользователь №: 298



На всякий пожарный, вот заодно информация о Перове - может, кому-то будет интересна. Лично я прочитал с большим интересом...
Перово
Пожалуй, ни одно подмосковное село не знало такого множества легенд, связанных с самыми громкими именами и не имеющих под собой никакого основания. Само собой разумеется, легенде нет необходимости ссылаться на номер архивного дела: иначе она перестала бы быть легендой, нет нужды искать поддержки даже в воспоминаниях - человеческая память далеко не безупречна в попытках сохранять собственно факты.
Перовские легенды пересказывались во множестве вариантов, чтобы к нашим дням сложиться в некую как бы удостоверенную временем и признанную единственно возможной версию. Здесь и князья Черкасские с их единственной богатейшей наследницей, пополнившей в дальнейшем и без того сказочное состояние Шереметевых. Здесь и Голицыны, якобы владевшие Перовом в петровское время. А главное - Алексей Разумовский, полуграмотный украинский певчий, ставший фаворитом Елизаветы Петровны.
Введенные в обиход путеводителями и справочниками последней четверти прошлого столетия, легенды с годами стали восприниматься неопровержимыми фактами, да и кому бы пришло в голову проверять то, что стало общим местом для каждого нового связанного с Перовом издания. И если мне все же понадобилось пересмотреть собственно документы по Перову, виной тому множество неясностей в первых архитектурных опытах прославленного зодчего В.В.Растрелли...
Испытывавшая предубеждение против всех, кого поддерживала и выделяла ее предшественница Анна Иоанновна, императрица Елизавета Петровна делает исключение для Растрелли. Почти сразу после Оперного дома в Лефортове он получает новый заказ - на дворец в Перове. Каждый свой приезд в старую столицу Елизавета Петровна непременно несколько дней проводит в Перове, не жалеет денег на украшение дворца, но и сама же принимает решение о его разборке. В 1753 г. Перовский дворец был разобран для использования материалов при починке незадолго перед тем сгоревшего дворца в Лефортове - так называемого Головинского. Современники усматривали в этом прямую связь с переменами, произошедшими в личной жизни императрицы. Первоначально Перово было подарено Елизаветой ее любимцу Алексею Разумовскому. Но в 1752 г. место старого фаворита перешло к новому - И.И. Шувалову. Хранить старое гнездо императрица, по всей видимости, не собиралась.
Сегодня от дворца сохранились только авторские чертежи. Занятый многочисленными стройками в Петербурге, Растрелли не имел возможности самостоятельно наблюдать за возведением Перовского дворца. Эта работа была поручена талантливому архитектору А.П.Евлашеву. Документация дворца, несомненно, существовала; ее только следовало найти, а кстати, и уточнить обстоятельства истории Перова.
Оставалось непонятным название поселения. Писцовая книга 1573- 1574 гг. содержала первое подробное описание «перовских» земель, которые в это время составляли владение одного из служилых дворян Никиты Гаврилова Спасителева: пустошь Бортная - пашни 37 четьи с осминою в поле, пустошь Пирогово той же меры и пустошь Тетеревникова. Васильцов стан - административная единица, в которую «перовские» земли входили, имела едва ли не самое большое количество по сравнению с другими примыкавшими к Москве станами невозделанных земель и опустевших селений.
В следующей по времени писцовой книге 1576-1578 гг. будущая «перовская» земля уже числится за другими владельцами - Михайлой и Романом Шокуровыми, которым «дано из достальных из порожних земель Никитинское поместье Спасителева». Примечательно, что если четырьмя годами раньше эти земли определялись как «худые», то теперь уже - как «середине». По-видимому, их начали возделывать и получать с них урожай.
Земля была основной наградой за службу. Давалась она, когда отмечались те или иные заслуги награждаемого, и в зависимости от значительности заслуг росла ценность земли. Имена Шокуровых встречались в Дворцовых разрядах, отмечавших все перемещения по службе служилых дворян, до конца 1610-х гг. В 1618 г. Москва готовится к обороне против польского королевича Владислава, и Михаила Шокуров получает назначение стоять в Яузских воротах Белого города вместе с князем П.Н. Звенигородским. В 1622 г. поместье Шокуровых передается князьям Федору и Ивану Борисовичам Татевым.
Свойственники князей Пожарских, из одного с ними рода удельных князей Стародубских, были Татевы причастны ко многим перипетиям Смутного времени. Отец братьев, князь Борис Петрович, принял сторону Лжедмитрия. Состоял он воеводой в Борисове городке и, не задумываясь, отправился навстречу Лжедмитрию в Путивль, вместе с ним двинулся на Тулу, получив в командование сторожевой полк, и за верную службу тут же был возведен Самозванцем в боярство. Сумел заслужить Борис Татев доверие и «боярского царя» Василия Шуйского, вместе с известным полководцем М.В. Скопиным-Шуйским защищал от повстанцев Ивана Болотникова Серпуховские ворота Москвы. Он сражался с ними на Угре и на Пчельне, где, командуя «большим полком», бывший воевода и был убит.
Единственные оставшиеся к тому времени в живых сыновья князя- Федор и Иван Татевы - ничем ни по службе, ни при дворе не отличались, потому и пожалованные им земли (оба они в качестве выборных подписали грамоту об избрании на царство Михаила Романова) значительной ценности не представляли. Пустоши Бортное-Тетеревниково и Перово находятся в забросе - недаром почти вдвое сокращается и количество сена, которое на них косилось, да и отдельно говорится, что едва ли не половина пашни поросла лесом.
Но получение даже такого «худого» поместья было добрым знаком в отношении продвижения на царской службе. На первой свадьбе Михаила Романова с Марьей Долгоруковой Федор шел перед государем «с колпаком», а Иван находился «в поезду» государя. На приеме датского посла оба они присутствуют как «рынды в белом платье», а в 1627 г. производятся в стольники. Федор Татев тут же получает назначение в Переяславль-Рязанский «в передовой полк», а Иван - в Тульский разряд «в передовой полк».
Только ничто так ярко не свидетельствовало о положении всего рода Татевых, как споры о местничестве. «Вместно» или «не вместно» занять предлагаемую должность? Не дай Бог, когда ее занимал человек «худший родом». «Вместно» или «не вместно» нести службу вместе с представителями той или иной семьи, тем более сесть за царский стол рядом с «выскочкой» или ниже «худородного»? Таким спорам придавалось значение исключительное, разбирались они доскональнейшим образом, доходили до царского стола и решения. Братья Татевы с успехом выиграли спор с князем Юрием Звенигородским, а Андрея Плещеева посадили «за бесчестье» в тюрьму. Только с князем Ф.С.Куракиным Федор Татев тяжбы не выиграл, что не помешало ему выдать за обидчика свою дочь княжну Евдокию, за которой в приданое и перешли в куракинский род земли нынешнего Перова.
В трудные для Московского государства годы начала XVII в. Куракины выступали противниками Татевых. Брат Федора Куракина Иван участвовал в заговоре Василия Шуйского против Самозванца в 1606 г., но после восшествия на престол «боярского царя», как называли Шуйского, находился в числе бояр, требовавших ограничения самодержавной власти. В 1608 г. разбил И.С.Куракин на берегу Москвы-реки отряды Лисовского, а в 1614 г. охранял Москву от крымцев.
Сам Федор Куракин играет при новом царском дворе достаточно заметную роль. Сразу после избрания Михаила Романова выступает он на приеме Кизылбаского посла в рындах, в 1615 г. в качестве стольника и воеводы его посылают против поляков, и в декабре того же года он наносит поражение отрядам Лисовского у Переяславля. В 1617 г. он выступает рындой при приеме Мунгальского посла. А десятью годами позже Ф.С.Куракин «ходил воеводой на Крымские границы», в 1643 г. был воеводой в Туле, а в 1646 г. вместе со званием боярина получил назначение первым воеводой в Астрахани.
В Тетеревниках проходит детство сына Федора Семеновича -Ф.Ф.Куракина, назначенного впоследствии воспитателем будущего царя Федора Алексеевича. Отличался Ф.Ф.Куракин прозападническими взглядами, стремился к усилению культурных связей с Европой, был высокообразованным человеком и превосходным воином.
Однако не ему, старшему и единственному сыну, отец передал перовские земли. Пусть удалось восстановить былой пахотный клин и покосы, Перово все еще оставалось пустошью, а Тетеревники - небольшой деревней. Весь этот надел перешел в приданое одной из дочерей Куракина-старшего, выданной замуж за боярина князя И .А. Воротынского.
Родство с Воротынскими в те годы значило немало. Иван Михайлович Воротынский - один из деятельнейших участников событий Смутного времени. Положение рода было тем более укреплено после женитьбы сына Ивана Михайловича - Алексея - на родной сестре царицы Евдокии Лукьяновне Стрешневой. Их единственный сын Иван приходился двоюродным братом царю Алексею Михайловичу, который не только считался с ним родством, но и очень его ценил. В 1664 г. Иван был пожалован в бояре и получил один из самых высоких придворных чинов - дворецкого. Его отличало настоящее пристрастие к музыке. Его холопы с разрешения господина играли по разным домам «в арганы и в цимбалы, и в скрипки - и тем кормятся».
Среди «людей» А.И. Воротынского было много профессиональных музыкантов, в том числе обучавшихся в первой государственной музыкальной школе - на «Государевом съезжем дворе трубного учения». Его органисты с перевозными инструментами обслуживали всю Москву. Жили музыканты А.И.Воротынского, между прочим, и в Перове, откуда совершали постоянные поездки в Ново-Немецкую слободу.
За время владения А.И. Воротынского застраивается и заселяется Перово. К 1678 г. в нем был боярский двор с семью семьями крепостных и пятнадцатью душами. Поэтому и по документам числится оно сельцом. «Моровое поветрие» весны 1679 г. унесло и самого Воротынского, и двух его дочерей (сыновей в семье не было), прекратив этот княжеский род и оставив единственной наследницей дочь Настасью (по другим документам - Наталью), выданную замуж за П.А. Голицына.
«Птенцы гнезда Петрова» - так называют А.Д. Меншикова, Г.И. Головкина, тем более так можно назвать братьев Голицыных, с раннего детства связанных с Петром. Один из них - Борис Алексеевич - был воспитателем Петра. Петр Алексеевич с ранних лет состоял стольником будущего императора. Овдовев, он вместе с двумя братьями отправляется в составе Великого посольства для обучения в Западной Европе. В ратуше города Пэрасто в Далмации хранилась картина, изображавшая троих Голицыных с их учителем Мар-тиновичем. Из этой поездки П.А.Голицын привез в Москву юного певца, чьи рукописные воспоминания «Жизнь и путешествия Филиппа Белатри, уроженца города Пизы» недавно поступили в Рукописный отдел Государственной библиотеки имени Ленина как дар национальной библиотеки Чехословакии. В рассказе о своем трехлетнем пребывании в Москве Белатри коснулся и Перова в том виде, какой оно приобретает к началу XVIII в.
Судя по дозорным книгам Патриаршего приказа, непосредственно после получения перовских земель П.А.Голицын предоставляет пользование ими своему отцу А.А. Голицыну, боярину царя Алексея Михайловича, тобольскому и киевскому воеводе. В 1680 г. дозорные книги отмечают: «В Васильцовском стану церковная Успенская земля, от Москвы в пяти верстах подле большой дороги Носовихи; по осмотру церкви нет, а подле кладбища загоны, построены три двора крестьянских, а поселенные крестьяне оказались боярина князя Алексея Андреевича Голицына; поселены они де на церковной земле до морового поветрия и тою де церковною землею владеют они, крестьяне, пашню пашут по три десятины в поле, а в дву по тому ж, и сено косят они ж, крестьяне, а те деревня словет Тетеревники».
Хозяйствование на перовских землях явно устраивало А.А. Голицына ввиду близости к его собственным владениям - «сельцу Губино, Гиреево тож». К тому же голицынские владения были удобно соединены между собой дорогой Носовихой, или Вохонской, проходившей между Владимирской и Егорьевской дорогами, начинаясь от той же Рогожской заставы. На Носовихе располагались Перово, Кусково, Гиреево и деревня Крутицы, получившая название от принадлежности еще в XVI в. митрополиту Крутицкому.
К концу 80-х годов XVII столетия П.А. Голицын уже сам хозяйствует на перовских землях и получает разрешение на строительство каменной, поныне существующей церкви Знамения (Советская ул., 54). В датировке этого московского памятника существуют расхождения. Годами возведения церкви одни исследователи называли 1690-1705 гг., другие - 1705 г., третьи - 1705 -1708 гг. Однако документы Патриаршего приказа свидетельствуют, что, получив разрешение, П.А. Голицын к строительству не приступил. Оно началось после его возвращения из Великого посольства и вторичной женитьбы - в 1699 г., но не было доведено до конца. В течение 1700-1701 гг. П.А. Голицын находился в Вене в качестве первого здесь русского посла и лишь по возвращении в Москву завершил затянувшееся строительство. В 1708 г. в Знаменскую церковь впервые назначается священник и на нее начисляются окладные деньги.
Ко времени завершения Знаменской церкви перовские земли приходят в цветущее состояние. В деревне Тетеревники при тех же трех бобыльских дворах число крестьян увеличивается до двадцати шести человек, но особенно разрастается Перово. В нем числятся дворы вотчинников и приказчиков с тринадцатью дворовыми людьми, четыре двора задворных, два вдовьих, два садовниковых, четыре конюховых, в которых жило 24 человека. Границы обоих селений настолько сближаются, что в дозорных книгах церковь Знамения с 1708 г. начинает обозначаться «в селе Тетеревниках».
Из многочисленных детей умершего в 1722 г. П.А. Голицына перовские земли наследует сын Николай. Сержант Преображенского полка, он просит в 1730 г. разрешение на пристройку к церкви каменного придела, но спустя два года закладывает «село Перово с деревнею Тетеревниковою» былому ближайшему сподвижнику Петра Я.В. Брюсу. Средств на своевременный выкуп земель не оказывается, и они переходят в конце концов в собственность брюсовской семьи.
Обрусевший шотландец граф Яков Вилимович Брюс оставил по себе память не только как государственный деятель, но и как ученый. Один из образованнейших людей своего времени, отличался он редкой широтой интересов. В 1726 г., непосредственно после смерти Петра, Я.В. Брюс вообще отказывается от государственной деятельности ради научных занятий, выходит в отставку в чине фельдмаршала и поселяется в любимом своем поместье Глинки Богородского уезда, в сорока с небольшим верстах от Москвы (ныне Балашихинский район Московской области), при впадении реки Вори в Клязьму. Он выступает как автор и переводчик трудов по астрономии, математике, артиллерии, инженерному делу, географии, минералогии, ботанике. В свое время ему было поручено Петром I надзирание за общим ходом типографского дела в стране, и в 1709 г. «библиотекарь» Василий Киприянов выпустил под его наблюдением первый русский календарь, оставшийся в истории под названием Брюсова. Я.В. Брюс оборудует на Сухаревой башне в Москве обсерваторию, где занимается астрономическими наблюдениями. Не исключено, что приобретение Перова было вызвано желанием оказаться ближе к Москве и обсерватории. Во всяком случае, в перовский дом начинают свозить оборудование для научных занятий.
Но в апреле 1735 г. Я.В. Брюса не стало, и вся богатейшая принадлежавшая ему библиотека, кабинет «курьезных вещей», карты, рукописи, инструменты, редкие предметы перешли, по завещанию, в Академию наук. Остальное имущество, в том числе и Перово, наследовал племянник - Александр Романович Брюс, сын первого обер-коменданта Петербурга, крестник А.Д. Меншикова, отличившийся на военной службе. Принятый семнадцати лет в гвардию солдатом, он спустя восемнадцать лет становится генерал-майором, в 1736-1739 гг. участвует в Турецкой кампании.
Унаследованное А.Р. Брюсом Перово послужило своего рода дополнением к московскому дому его отца на Большой Никитской улице (ныне улица Герцена, 14). Но остается А.Р. Брюс владельцем перовских земель очень недолго. Пришедшая к власти Елизавета Петровна выражает в 1743 г. желание приобрести именно это подмосковное село и годом позже дарит его своему морганатическому супругу А.Г. Разумовскому. А в 1745 г. в Казенном приказе делается пометка, что церковь Знамения следует «писать в селе Перове, Тетеревники тож» - отныне два названия сливаются в одно. Дворец, который проектировал Растрелли, можно было с одинаковым правом назвать и перовским, и тетеревниковским. С его разборкой кончается недолгий «царский» период в истории села. Поздняя слава Перова была горькой славой.
...Дорога называлась Носовихой, реже - по старой памяти - Во-хонской. Не слишком приметная, не очень людная, разве кто собирался в путь не дальше деревеньки Крутицы или надеялся в последний раз взглянуть на угоняемых по этапу близких. Рядом пролегла дорога на Владимир; по ней прошел этапный путь в Сибирь, одинаково знакомый и А.Н.Радищеву, и декабристам, и народовольцам, и революционерам. Проездом в ссылку в Нижний Новгород останавливался здесь на почтовой станции А.И.Герцен, позднее - везший герценовские заграничные издания русский актер М.С.Щепкин.
Но к этому времени в Перове почти ничего не осталось от былого живописного подмосковного села, тем более царской резиденции. Его земли привлекают текстильных фабрикантов, которые очень быстро создают здесь один из значительнейших промышленных районов Подмосковья. Сначала в Перове обосновывается мануфактура шерстяных гребнечесальных изделий Ниссена, оставшаяся в истории рабочего движения благодаря происходившей на ней 28 ноября 1842 г. одной из первых в России массовых стачек. О размахе этой стачки можно судить уже по одному тому, что двести ее участников подверглись на месте телесным наказаниям, не говоря о тех, кого ждала более тяжелая кара.
Из Серпуховской и Басманной частей города в Перово к середине прошлого века переводятся шелковые фабрики Рошфора, на которых помимо трехсот-четырехсот основных рабочих было занято надомной работой столько же деревенских ткачей и около трехсот вышивальщиц. Вместе со строительством железной дороги появляются большие вагоноремонтные мастерские, а с закрытием в 1882 г. скотопрогонных трактов - четыре крупнейших скотопрогонных двора, принимавших скот, который прибывал по Нижегородской, Курской и Рязанской железным дорогам. В Перове располагаются значительный лесной склад, три лавки, два трактира, харчевня. Но все это промышленное развитие вчерашнего села не мешало его росту как одной из популярнейших подмосковных дачных местностей. Если в 1852 г. Перово насчитывало всего четырнадцать дворов и меньше ста человек населения, то в 1874 г. число дворов достигает шестидесяти, а в 1880-х оно имеет самое большое по сравнению со всеми остальными подмосковными дачными местностями количество дач - двести тридцать семь.
Продолжает существовать в Перове и имение. В середине прошлого столетия оно составляет собственность князей Гедиановых, одной из любопытных исторических фамилий, предками которых были крещеные татары. Сохранить за собой поместье после отмены крепостного права они не смогли. Его разделили между инженером В.А. Киприановым и купеческой фамилией Гульшиных. Последние оставались владельцами части Перова вплоть до Октября.
Летом 1905 г. по главной улице Перова проходит демонстрация рабочих Рогожского района с красным знаменем и призывами на транспарантах: «Да здравствует РСДРП!», «Да здравствует всеобщая забастовка!» В декабре того же года на перовском вагоноремонтном заводе была создана при участии члена стачечного комитета Московско-Казанской железной дороги А.В. Ухтомского дружина в двести человек. Дружинники сражались на баррикадах у Николаевского и Казанского вокзалов, причем А.В. Ухтомским оборудуется специальный поезд из четырех вагонов, которым он днем доставлял их в Москву, а на ночь увозил на линию.
11 декабря 1905 г. в Перове был остановлен шедший с Дальнего Востока поезд с ранеными и больными солдатами и матросами. Руководителем дружинников Московско-Казанской железной дороги А. Горчилиным был организован митинг. Раненые выразили свое сочувствие восставшим и передали в их распоряжение весь имевшийся в составе запас оружия.
После падения Пресни А.В.Ухтомскому удалось вывезти из Москвы дружинников, но 16 декабря в Перово ворвались карательные отряды из солдат Семеновского полка под командованием полковника Римана. Ряд рабочих и служащих был расстрелян около старого здания станции. 17 декабря каратели расстреляли около Люберецкого кладбища А.В. Ухтомского. Эти события увековечены поставленным в 1957 г. в Перове памятником с надписью: «Участникам московского Декабрьского вооруженного восстания революции 1905 года». Рабочие и железнодорожники Перова приняли участие в октябрьских боях. Сегодня паровоз Ч-403, перевозивший дружинников, поставлен на вечное хранение на станции Голутвин.
В летописи подмосковного села как в зеркале нашли отражение страницы истории всего народа. Действительность по силе, глубине и яркости событий превзошла многочисленные легенды.

P.S.:
ГЛАВА УПРАВЫ ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВИЧ ГРАЧЕВ (прим.: сегодня - Кузнецова Лариса Александровна)

Перово
Пожалуй, ни одно подмосковное село не знало такого множества легенд, как Перово. Здесь и таинственный граф Торлецкий со всеми своими графскими замашками и размахом строительства, чье имя сохранили роща и пруды. Здесь и князья Черкасские с их единственной богатейшей наследницей, пополнившей в дальнейшем и без того сказочное состояние Шереметевых, и Голицыны, якобы владевшие Перовом в петровские времена, а главное- Алексей Разумовский, полуграмотный украинский певчий, ставший фаворитом Елизаветы Петровны и венчавшийся с ней как раз в Перове.
Писцовая книга 1573-1574 годов, содержит первое подробное описание и меру будущих «перовских» земель, которые в это время составляли владение одного из служилых дворян, - «Никитинское поместье гаврилова сына Спасителева»: пустошь Бортная - пашни 37 четьи с осминою в поле, пустошь Пирогово - той же меры и пустошь Тетеревникова - пашни 22 четьи с осминою в поле. Васильцовский стан - административная единица, в которую «перовские» земли входили, имела едва ли не самое большое количество по сравнению с другими примыкавшими к Москве станами невозделанных земель и опустевших селений...
Ныне по территории района Перово проходят 25 улиц, основными из которых являются: шоссе Энтузиастов, Зеленый проспект, улицы Перовская, Металлургов, Плеханова, Новогиреевская 1-я, 2-я. 3-я. 4 троллейбусных, 5 трамвайных и 14 автобусных маршрутов связали Перово как с центром столицы, так и с ближайшим Подмосковьем.
Сегодня район занимает площадь в 1200 га, из которых 225,6 находятся под жилыми застройками, а 210 га - территории промышленных объектов. Жилищный фонд района составляет 2256,47 тыс.кв.м, в том числе муниципальный -1048 тыс.кв.м, ведомственный - 61,47 тыс.кв.м, ЖСК - 85 тыс.кв.м. Приватизированный фонд 862 тыс.кв.м. Обеспеченность общей площадью жилых домов на 1 жителя -15,8 кв.м.
В районе проживает более 122 тысячи человек. Их обслуживают 5 поликлиник, в том числе 2 детские, одна больница, детский дорожный клинико-диагностический центр МЖД, ЦНИИ гастроэнтерологии, Центр эндохирургии и литотрипсии, Московский гомеопатический центр. 223 предприятия торговли, в том числе 80 продовольственных и 40 промтоварных магазинов, 11 предприятий общественного питания и 65 бытового обслуживания. На территории района расположены 7 отделений связи, 6 аптек, 5 библиотек.
Большое внимание в районе уделяется организации досуга населения. Для этой цели работают детский подростковый клуб, Дворец творчества молодежи, Московская детская академия народного художественного творчества «Россия», 2 Дома культуры, 2 кинотеатра и столько же стадионов, культурно-спортивный комплекс «Луч», 2 спортивные детско-юношеские школы общего развития, спортивный клуб «Метеор», детско-юношеский клуб физической подготовки «Перово», конно-спортивный клуб «Измайлово».
Как можно заметить, детворе в районе уделяется большое внимание. И тому есть обоснование. 15 общеобразовательных школ, гимназия с английским уклоном, учебно-воспитательный комплекс с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла с контингентом в 14245 учащихся. Более 30 детских дошкольных учреждений, 2 техникума, 2 профтехучилища, 2 учебно-производственных комбината и Московский Государственный открытый университет.
На территории района Перово расположены: 14 научных учреждений, 26 промышленных предприятий, 16 строительных, 5 транспортных организаций, 7 РЭУ и Дирекция единого заказчика.


--------------------
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DemonBig
сообщение May 5 2005, 08:04
Сообщение #6


Молчун
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 5-August 04
Пользователь №: 519



Всем спасибо завалили. Тема закрыта
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Lussie
сообщение May 5 2005, 10:32
Сообщение #7


что пристали - живу я здесь ...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Регистрация: 26-October 03
Пользователь №: 125



Цитата:
(Fish @ May 4 2005, 23:14)
Знаю только, что вместо ДЭЗа на Федеративном был таксопарк, и Владимирских было ШЕСТЬ...
Хотя енто вроде всё Перово, а не Новогир...

а еще раньше Владимирских было не 6, а больше 10
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Liu Kang
сообщение May 6 2005, 13:35
Сообщение #8


Китайский коммунист
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 005
Регистрация: 27-May 03
Из: 2-я Владимирская, 13
Пользователь №: 55



Мда. Только хотел сказать, чтоб у Люсси спросили, а она и сама объявилась. Так тему закрывать?


--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
bone
сообщение May 6 2005, 14:19
Сообщение #9


что пристали - живу я здесь ...
******

Группа: Приватная
Сообщений: 1 235
Регистрация: 28-March 03
Из: PsiLine Network
Пользователь №: 20



Думаю, закрывать не стоит. Может еще кто чего интересного расскажет...


--------------------
... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Qwent
сообщение May 6 2005, 14:53
Сообщение #10


Qwent LOVE ( . )( . ) and (__)(__)
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 737
Регистрация: 6-December 03
Из: Psiline
Пользователь №: 158



Цитата:
(Liu Kang @ May 6 2005, 13:35)
Мда. Только хотел сказать, чтоб у Люсси спросили, а она и сама объявилась. Так тему закрывать?
*



А я думаю,её нужно просто перенести в раздел "Учёба"


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Liu Kang
сообщение May 6 2005, 14:55
Сообщение #11


Китайский коммунист
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 005
Регистрация: 27-May 03
Из: 2-я Владимирская, 13
Пользователь №: 55



В настоящий момент уже не стоит.


--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Lussie
сообщение May 6 2005, 15:24
Сообщение #12


что пристали - живу я здесь ...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Регистрация: 26-October 03
Пользователь №: 125



Цитата:
(bone @ May 6 2005, 15:19)
Думаю, закрывать не стоит. Может еще кто чего интересного расскажет...

что, заинтересовались историей района? ;)
я, вообще-то, больше про Перово знаю, чем про Новогиреево..
если кому-нибудь интересно, то могу вечером или в выходные написать что-нибудь.. только скажите, а то впустую не хочется.. :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
bone
сообщение May 6 2005, 15:25
Сообщение #13


что пристали - живу я здесь ...
******

Группа: Приватная
Сообщений: 1 235
Регистрация: 28-March 03
Из: PsiLine Network
Пользователь №: 20



Конечно интересно. Напиши.


--------------------
... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Lussie
сообщение May 6 2005, 15:49
Сообщение #14


что пристали - живу я здесь ...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Регистрация: 26-October 03
Пользователь №: 125



Для начала - кратко о Шоссе Энтузиастов. Хотя оно немного в стороне от Перово и Новогиреево, но, так сказать, градообразующую, а скорее, "деревнеобразующую" роль оно сыграло. И сейчас это основная трасса с нашей стороны Москвы. Кстати, если кто не знает, что "нулевой" километр МКАДа находится как раз у Шоссе Энтузиастов, то есть отсюда начинается отсчет километров на МКАД.

Естественно, раньше эта дорога называлась не Шоссе Энтузиастов, а "Владимирская дорога", "Владимирка" или "Владимирское шоссе". Ведет она, как нетрудно догадаться, на Восток, а значит, в сторону Сибири, куда отправляли в ссылку и на каторгу. Причем отправляли пешком.
По этой же дороге вели в ссылку декабристов, откуда дорога и получила сегодняшнее название - Шоссе Энтузиастов (энтузиасты - это декабристы).

Правда, старая Владимирка шла немного по-другому, чем сегодняшнее Шоссе. Она много петляла, так как в этой местности было много болот, которые надо было обходить. На нашем участке старая Владимирка шла так: примерно от метро Шоссе Энтузиастов старая дорога шла выше (по карте), чем шоссе. В районе ул. Новогиреевская она пересекала современную дорогу и дальше шла ниже нее. В Измайловском парке, если заходить в него со стороны Ш.Э. почти сразу будет просека, по сторонам которой канавы - так это и есть место, где шла старая Владимирка. А канавы - сточные, чтобы вода с дороги в них стекала. Такая же просека есть и в Терлецком парке - это та же Владимирка, которая "пересекла" современную дорогу.

В мои школьные годы (около 10 лет назад) я видела на просеке в Изм. парке старую брусчатку, оставшуюся от Влад. дороги. Мне ее тетя показывала - она экскурсовод. Не знаю, сохранилась ли она сейчас (брусчатка, а не тетя).

пока все.. попозже, когда будет время, еще напишу.. вообще-то рассказать много о чем можно..
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Golden*Girl
сообщение May 13 2005, 13:30
Сообщение #15


Я в курсе всего что творится здесь
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 5-May 05
Из: Москва
Пользователь №: 1 269
Ваше имя: Masha



ой граммотно написано... Только мне кажется надо было ещё побольше вствать про лес :) Не в каждом районе есть парки.
Можно ещё так же добавить, что раньше в Измайловском парке водились лоси.
...можно и про псилайн написать- для пиара:)


--------------------
* Love, Angel, Music, Baby *

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Lussie
сообщение May 13 2005, 14:06
Сообщение #16


что пристали - живу я здесь ...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Регистрация: 26-October 03
Пользователь №: 125



некогда мне дальше писать.. :(
а вообще, Измайловский парк - крупнейший парк в Европе, находящийся в черте города.. вот!
и еще в нем второе по величине в России колесо обозрения (после ВДНХ)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Golden*Girl
сообщение May 13 2005, 23:47
Сообщение #17


Я в курсе всего что творится здесь
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 5-May 05
Из: Москва
Пользователь №: 1 269
Ваше имя: Masha



Ну вот..разве что жалко, что некогда писать:(


--------------------
* Love, Angel, Music, Baby *

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Волчица
сообщение May 16 2005, 20:51
Сообщение #18


Почётный пользователь
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 147
Регистрация: 30-April 05
Из: М. Новогиреево....
Пользователь №: 1 243



Район Новогиреево Восточного округа
Первоначально нынешняя территория района Новогиреево представляла собой незаселенные, болотистые, поросшие лесом земли. Поначалу в здешних местах возникло 5 небольших деревенек, одна из которых, небольшая деревенька Губино-Гиреево, известная с XVI века, долгое время переходила из рук в руки. Она принадлежала Губиным, Шереметевым, Голицыным. Воспитатель Петра I и брат известного боярина Б.А. Голицына князь Иван Алексеевич Голицын в 1718 году возводит в своей части имения каменную церковь Спаса, и Гиреево становится небольшим селом.

Еще в начале нашего столетия церковь была приходской. В 1941 году ее закрыли - здесь разместилась воинская часть. Богослужения возобновили в 1991 году.

Своим появлением поселок Новогиреево обязан владельцу имения Александру Ивановичу Торлецкому. В начале XX века он приобрел ранее незаселенный участок и построил дачный поселок. Была специально сооружена платформа Новогиреево Московско-Нижегородской железной дороги. Новогиреево считалось одним из самых благоустроенных дачных мест в России.

[EXT] Сегодня в современном жилом районе Новогиреево сохранились только две старые дачи. Одна из них, кирпичная двухэтажная, архитектурно выдержанная в стиле модерн, была построена французским коммерсантом Вертье в 1907 году. В этом доме долгое время размещался Перовский районный народный музей, а ныне расположен выставочный зал.

Другая дача, деревянная, одноэтажная, принадлежала в свое время известному режиссеру и актеру Алексею Денисовичу Дикому, снимавшемуся в фильмах "Кутузов", "Адмирал Нахимов" и др. Дом был куплен еще матерью режиссера, Анной Васильевной в 1910 году. Здесь был разбит фруктовый сад. Сам Алексей Денисович любил усадьбу, часто называл ее "Гиреевкой". На общественных началах писателем Б.В. Смиренским был создан мемориальный музей Дикого, существующий и поныне.

В настоящее время территория района составляет 430 гектаров, численность населения - более 80 тысяч человек.

Основными улицами района являются Зеленый проспект, Свободный проспект, улицы Перовская и Кусковская. Здесь проходит линия метро (станции "Перово" и "Новогиреево"), 4 троллейбусных, 2 трамвайных и 15 автобусных маршрутов.

На территории района располагаются АООТ "Кусковский химический завод", АООТ "Узоры" и другие предприятия.

В Новогиреево 4 поликлиники, из которых 2 детские, 10 общеобразовательных школ, профессионально-техническое училище, высший профессиональный лицей швейного дизайна. Работает 12 детских дошкольных учреждений. К услугам жителей района 25 продовольственных магазинов, 15 промтоварных, 4 предприятия общественного питания открытой сети, а также 28 предприятий бытового обслуживания.

На территории расположены 2 отделения связи, Межрайонный сортировочный почтамт №3, 4 аптеки, 4 библиотеки, из которых 2 детские. Кинотеатры "Киргизия" и "Березка", театр "На Перовской", ледовый каток "Вымпел", детская школа искусств им. Римского-Корсакова, выставочный зал, Музей скульптора В. Сидура, музей наивного искусства дают возможность плодотворно проводить свой досуг жителям района. На территории района установлен памятник москвичам, погибшим в Афганистане.



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:)) :)) :))


--------------------
Что если он не такой, как ты-
Разве это повод для начала войны
И если ты не такой, как я-
Разве это причина ненавидеть меня? (с) Тараканы
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Golden*Girl
сообщение May 16 2005, 23:23
Сообщение #19


Я в курсе всего что творится здесь
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 5-May 05
Из: Москва
Пользователь №: 1 269
Ваше имя: Masha



Сама писала?


--------------------
* Love, Angel, Music, Baby *

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Lussie
сообщение May 17 2005, 01:55
Сообщение #20


что пристали - живу я здесь ...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Регистрация: 26-October 03
Пользователь №: 125



Цитата:
(Golden*Girl @ May 17 2005, 00:23)
Сама писала?

сомневаюсь :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V  1 2 >
Тема закрытаСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24th February 2025 - 14:25
IPS Driver Error  

Ошибка с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда.

Возвращаемая ошибка

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.