![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wersa |
![]()
Сообщение
#21
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
это кому адресовано? кстати забыл описать еще пару видов шашлыков... шашлык из асетрины!!! едят его явно не гурманы. делать умеет один на сотню. получается дорого и не вкусно... для вигитарианцев)) нанизываешь на шампур баклажан помидор лук и что нить еще по вкусу, ставишь на мангал со стороны в которую дет дым от мясного шашлыка. можно использовать как гарнир к мясному шашлыку. помидоры лутше не резать, баклажан дольками по 2 см. шашлык из говяжей печени!!! самый трудоемкий из шашлыков. берется печень приправы примерно такие же как и для свинного только уксу в данном случае обязателен и добавлять его нужно за час до приготовления и не минутой раньше, есть умельцы которые поливают неразведенным уксусом непосредственно перед приготовлением или во время его (в умелых руках получается не хуже). еще не мешало бы в маринад добавить мякоти овощей или фруктов. что думаете замариновали и жарить, ха не тут то было... самое трудное в данном процессе найти свинную сетку ))) спросите: что за сетка? отвечу: при разделки тушки свиньи остается межтканевая прослойка или как ее там назвать по научному... ну так вот выглядет она как клеенка только с маленькими кусочками жира, в мясных отделах впринципе можно договориться с поставщиком, они ее все равно выбрасывают. каждый кусочек печени заварачивается в эту сетку и нанизывается, куски должны быть не меньше куринного окорочка, не бойтесь прожарится. жарить нужно аккуратно, если сильно поджарить может лопнуть сетка и кусок печени начнет крошиться. штука вкусная но много есть не желательно лутше всего запивать водкой с овощами, есть без кетчупа. если не любишь печень начни с этого шашлыка... шашлык ломтями есть люди которые не переваривают маленькие кусочки, к примеру Я. ну так вот делаешь три здоровых куска с костью, маринуешь точно так же как и остальной, но желательно пройти нормальное время мариновки. берешь треугольный большой шампур (таких давно не встречал) или сетку зажимаешь и жаришь. переварачивать раз в минуту при хорошем жаре, при плохом раз в две, мясо получается намного сочнее чем маленькие кусочки... куринный шашлык - не шашлык... мой любимый маринад: уксус разведенный, луковый сок, минеральная вода, вода остающаяся после приготовления творога и сыра. мой не любимый маринад: кефир, майонез, сметана, не навижу когда в маринад кидают приправы для плова, карицу (сладкие приправы). не бойтесь сжечь шашлык просто крутите его почаще... приятного вам объесться. |
|||||||||||||||||||||||
dEmon |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 ![]() |
это как ты в полиэтиленовых пакетах маринуешь? я чо-то современных технологий не знаю, все в кастрюльке да под камушком...
из говядины полюбому будет суше чем из свинины. хотя умело приготовленный говяжий лучше хренового свиного про баранину не говорю, сам никогда не делал, брат один раз давал попробовы=ать. мне, если честно, не оч понравилось. а из приправ я бы добавил хмели-сунели. но только не злоупотреблять, иначе теряется вкус мяса. -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
wersa |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
ну есть вообще то спец пакеты для маринования Santa Maria, но я в основном заматываю в обычные герметичные пакеты, если их нет то в чистые бытовые.
почему делаю так? да потому что удобно, кастрюля сильно громоздкая, перемешивать можно не пачкая рук,органомика лучше чем у кастрюли, поэтому маринуется лутше. а из баранины нужно уметь готовить, но не вздумайте запивать бараний шашлык холодной водой. |
dEmon |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 ![]() |
ну что, может где-нить соберемся для соревнования по шашлычку? не столь для соревнования сколь для обмена опытом и просто хорошей компании.
еслтественно, город кю. надо искать человека со свободной дачей в Московской области. -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
__Marvel__ |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() Чудо Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 7-July 04 Из: хде-то таам.... Пользователь №: 464 ![]() |
:)...дача это дааа.... тока где ?? у меня если освободица то я там .... нуу вобщем поеду мороженое есть в честь выпускного :)
-------------------- Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть. Марк Твен |
Liu Kang |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
дЕмон, Марвел, это чистой воды оффтоп. Здесь обсуждают рецепты и способы изготовления шашлыка, а не вопрос о том, как бы собраться. Для этого есть другая тема. Там и договаривайтесь о следующих шашлыках...
Окей, ошибся маленько. Указанная тема все-таки уже закрыта. Лучше создавать новую или дописывать в "Псипойнт". Сообщение отредактировал Liu Kang - May 26 2005, 16:26 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st July 2025 - 21:35 |