Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

2 страниц V < 1 2  
ОтветитьСоздать новую тему
> Шашлык.
wersa
сообщение May 22 2005, 19:39
Сообщение #21

Я в курсе всего что творится здесь

Цитата:
(Golden*Girl @ May 22 2005, 19:33)
Это ты сам знаешь или в инете прочитал про шашлык?
*

это кому адресовано?

кстати забыл описать еще пару видов шашлыков...

шашлык из асетрины!!!
едят его явно не гурманы. делать умеет один на сотню. получается дорого и не вкусно...

для вигитарианцев))
нанизываешь на шампур баклажан помидор лук и что нить еще по вкусу, ставишь на мангал со стороны в которую дет дым от мясного шашлыка. можно использовать как гарнир к мясному шашлыку. помидоры лутше не резать, баклажан дольками по 2 см.

шашлык из говяжей печени!!! самый трудоемкий из шашлыков.
берется печень приправы примерно такие же как и для свинного только уксу в данном случае обязателен и добавлять его нужно за час до приготовления и не минутой раньше, есть умельцы которые поливают неразведенным уксусом непосредственно перед приготовлением или во время его (в умелых руках получается не хуже). еще не мешало бы в маринад добавить мякоти овощей или фруктов.
что думаете замариновали и жарить, ха не тут то было...
самое трудное в данном процессе найти свинную сетку )))
спросите: что за сетка? отвечу: при разделки тушки свиньи остается межтканевая прослойка или как ее там назвать по научному... ну так вот выглядет она как клеенка только с маленькими кусочками жира, в мясных отделах впринципе можно договориться с поставщиком, они ее все равно выбрасывают.
каждый кусочек печени заварачивается в эту сетку и нанизывается, куски должны быть не меньше куринного окорочка, не бойтесь прожарится. жарить нужно аккуратно, если сильно поджарить может лопнуть сетка и кусок печени начнет крошиться. штука вкусная но много есть не желательно лутше всего запивать водкой с овощами, есть без кетчупа.
если не любишь печень начни с этого шашлыка...

шашлык ломтями
есть люди которые не переваривают маленькие кусочки, к примеру Я.
ну так вот делаешь три здоровых куска с костью, маринуешь точно так же как и остальной, но желательно пройти нормальное время мариновки. берешь треугольный большой шампур (таких давно не встречал) или сетку зажимаешь и жаришь. переварачивать раз в минуту при хорошем жаре, при плохом раз в две, мясо получается намного сочнее чем маленькие кусочки...

куринный шашлык - не шашлык...

мой любимый маринад: уксус разведенный, луковый сок, минеральная вода, вода остающаяся после приготовления творога и сыра.

мой не любимый маринад: кефир, майонез, сметана, не навижу когда в маринад кидают приправы для плова, карицу (сладкие приправы).

не бойтесь сжечь шашлык просто крутите его почаще...

приятного вам объесться.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
dEmon
сообщение May 22 2005, 21:50
Сообщение #22

что пристали - живу я здесь ...

Из: рядом с пси

это как ты в полиэтиленовых пакетах маринуешь? я чо-то современных технологий не знаю, все в кастрюльке да под камушком...
из говядины полюбому будет суше чем из свинины. хотя умело приготовленный говяжий лучше хренового свиного
про баранину не говорю, сам никогда не делал, брат один раз давал попробовы=ать. мне, если честно, не оч понравилось.
а из приправ я бы добавил хмели-сунели. но только не злоупотреблять, иначе теряется вкус мяса.

--------------------
семь раз отпей, один - отъешь
+Цитировать сообщение
wersa
сообщение May 23 2005, 00:17
Сообщение #23

Я в курсе всего что творится здесь

ну есть вообще то спец пакеты для маринования Santa Maria, но я в основном заматываю в обычные герметичные пакеты, если их нет то в чистые бытовые.
почему делаю так? да потому что удобно, кастрюля сильно громоздкая, перемешивать можно не пачкая рук,органомика лучше чем у кастрюли, поэтому маринуется лутше.
а из баранины нужно уметь готовить, но не вздумайте запивать бараний шашлык холодной водой.
+Цитировать сообщение
dEmon
сообщение May 24 2005, 13:05
Сообщение #24

что пристали - живу я здесь ...

Из: рядом с пси

ну что, может где-нить соберемся для соревнования по шашлычку? не столь для соревнования сколь для обмена опытом и просто хорошей компании.
еслтественно, город кю. надо искать человека со свободной дачей в Московской области.

--------------------
семь раз отпей, один - отъешь
+Цитировать сообщение
__Marvel__
сообщение May 24 2005, 13:09
Сообщение #25

Чудо Маньяк

Из: хде-то таам....

:)...дача это дааа.... тока где ?? у меня если освободица то я там .... нуу вобщем поеду мороженое есть в честь выпускного :)

--------------------
Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир
Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть.
Марк Твен
+Цитировать сообщение
Liu Kang
сообщение May 24 2005, 17:58
Сообщение #26

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

дЕмон, Марвел, это чистой воды оффтоп. Здесь обсуждают рецепты и способы изготовления шашлыка, а не вопрос о том, как бы собраться. Для этого есть другая тема. Там и договаривайтесь о следующих шашлыках...

Окей, ошибся маленько. Указанная тема все-таки уже закрыта. Лучше создавать новую или дописывать в "Псипойнт".

Сообщение отредактировал Liu Kang - May 26 2005, 16:26

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
+Цитировать сообщение

2 страниц V < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему