Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

Тема закрытаСоздать новую тему
> Украли мобильный
lok1
сообщение Mar 4 2005, 22:53
Сообщение #1

Почётный пользователь

Из: Москва

Кинули но мобильный! Стоит ли заявлять в милицию. Просто с друзьями поговорил, он уже давно на Перово кидает! А мне только 16 лет. Можно??? Или с родителями? И куда именно? В 57 отделение?

--------------------
Оно конечно не то, что потому, что мол дескать например, но ежели совсем буквально, то может и почём зря.
user posted image
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Joker
сообщение Mar 5 2005, 00:24
Сообщение #2

любитель гонок ...

Из: Все мы от туда ...

Цитата:
(lok1 @ Mar 4 2005, 22:53)
Кинули но мобильный! Стоит ли заявлять в милицию. Просто с друзьями поговорил, он уже давно на Перово кидает! А мне только 16 лет. Можно??? Или с родителями? И куда именно? В 57 отделение?
*

заявить конечно же стоит ...

но на практике уже проверено что дебильник уже к тебе не вернётся ... да и делом твоим заниматся не будут ...

Осенью был случай, у знакомого отобрали телефон, ну типа заявление написали и все дела - его потом заматали вызывать в милицию а того чела так и не нашли естественно, хотя даже если и найдут ... почему-то я не уверен что дебильник вернётся к своему хозяину
+Цитировать сообщение
Тошик
сообщение Mar 5 2005, 12:48
Сообщение #3

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Москва

У меня етой зимой мобилу отняли....И ни в какую милицию я не заявлял...САМ подумай смысл??Всре равно не найдут mad.gif

--------------------
|^^^^^^^^^^||
| холодное пиво ||''"|""\\__,____
| _______________||__ |__|__ _|)
|(@)|(@)"""**|(@)(@)****|(@)
+Цитировать сообщение
Andrew (Duchy)
сообщение Mar 5 2005, 14:56
Сообщение #4

что пристали - живу я здесь ...

Из: Новогиреево

Цитата:
(Тошик @ Mar 5 2005, 12:48)
У меня етой зимой мобилу отняли....И ни в какую милицию я не заявлял...САМ подумай смысл??Всре равно не найдут mad.gif
*

Милиция, имхо, фигня полнейшая... 4 года назад у меня вскрыли квартиру, приехали менты, хихикали, грызли семечки, слегка опросили соседей, появилась следователь и первая ее фраза была: "Ну че... ребята вы крутые... денег дофига... сами найдете или заявление писать будете ?".. хотя на крутых мы явно не тянули... полазил эксперт, попросил подарить видеокассеты (типа видак-то утянули, зачем тебе кассеты)...

Чудно время провели они, ... и все... на след. день сходил в отделение милиции, там меня выслушали уже другие люди, попросили самостоятельных действий не предпринимать... потом заболел следователь, потом еще что-то...

Короче прикинул я примерно на сколько меня обули и принял решение на ментов время не тратить и лучше потратить его на работу, которая позволит мне вернуль потерянное... И это оказалось правильное решение...

--------------------
Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64
Мегалан: http://duchy.megalan.ru
Каждый день что-то новое...
+Цитировать сообщение
/\exa
сообщение Mar 5 2005, 22:23
Сообщение #5

Почётный пользователь

Цитата:
(lok1 @ Mar 4 2005, 23:53)
*

тут надо идти 2 путями

правовому и неправовому - какой-нибудь обязательно сработает

при подаче заявления убедитесь что его зарегистрировали (обычно они это "забывают" ) если заяевление не зарегистрировали по нему никто не будет работать. Можно еще подать заяву в прокуратуру.

А найти и от_______ь того парня надо обязательно
+Цитировать сообщение
root
сообщение Mar 25 2005, 19:15
Сообщение #6

Дарящий Свободу

Из: сознания

Всё фигня.
Надо забить свой IMEI в Black-List.
Допусим, http://www.onliner.by/imei/index.php
Там по-моему по России и Беларуси. Или просто в ментовку позвонить и сообщить свой IMEI и телефон для связи.

--------------------
╔═══════════════════════════════════╗
SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/
Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ
ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта.
ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/
самое большое в России собрание "странного видео ".

╚═══════════════════════════════════╝
Если видите Изображение, значит сервер работает!Изображение
+Цитировать сообщение
microt
сообщение Mar 25 2005, 20:07
Сообщение #7

Я в курсе всего что творится здесь

У моего друга отец полковник, и у него мобилу отняли че только его папаша не делал, их так и не нашли, так, что помоему можно и не пытаться все равно в пустую, а какая мобила то была? unsure.gif

--------------------
-может ли человек умереть от компютерного вируса?
-смотря чей компютер он им заразит.

Смотреть всем гы-гы :)
+Цитировать сообщение
root
сообщение Mar 25 2005, 20:40
Сообщение #8

Дарящий Свободу

Из: сознания

У меня неделю назад с***дили S55.
В больничке лежал. Пока вышел из палаты. Пришёл - нету.
Зачем тырить мобилы? Что бы загонять во всякие салоны Б/У мобил. Так вот, периодически на салоны налетают менты и проверяют IMEI всех мобил по списку(BlackList).

--------------------
╔═══════════════════════════════════╗
SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/
Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ
ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта.
ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/
самое большое в России собрание "странного видео ".

╚═══════════════════════════════════╝
Если видите Изображение, значит сервер работает!Изображение
+Цитировать сообщение
malus
сообщение Apr 15 2005, 23:43
Сообщение #9

Пользователь

Ваше имя: malus

я удивлён над вопросом КАНЕЧНО надо писать заявления чем больше у них не раскрытых дел тем сильнее их е*** это их работа, канешно вероятность что вернут 10% но всёравно надо попытатся мало ли найдут преступника и некто не постородает от его рук happy.gif

чем больше мы будем скрывать преступления тем больше будут они совершаться это закон крименологии

--------------------
user posted image
+Цитировать сообщение
KyKuC
сообщение Apr 16 2005, 04:10
Сообщение #10

i trust in u, Oli!

Из: 70 дома БЕСПЕСДЫ

У моего другана тож отобрали, полгода назад. История прикольная была!! laugh.gif
Было это дело на следующий день после посвящения в студенты! biggrin.gif biggrin.gif Идёт он в инстетут, пристают два чела, (на посвящении драка была, без этого никак) говорят: ты мол нашего друга избил. Ну Санёк (герой рассказа): нет мол вы не правы, я не причём! Они: тогда ищи токо кто это сделал (на посвятухе определённое колво групп было - несколько посвятух для всех факультетов). Так вот: ищи его, а мы у тя типо мобилу берём, чтоб точно нашёл. Забрали ушли. Сане токо оставалась уши антиразвесить. Пошёл дальше в универ. Ну там попытался узнать мол кто это мог быть - бестолку конечно! Фигаг звонит его мать другу кот с ним в универе: говорит что звонили менты, поймали каких то гадов, у них твоя мобила!!! huh.gif (Следили видать чтоли за ними). Ну а дальше заява, очная ставка, опознание, СУД и т.д. и т.п., вопщём по полной программе!!! В итоге мобила вернулась к нашему герою Сане!! biggrin.gif
Так что вот так! tongue.gif мобила была моторолка с350 вроде...
А заяву писать стоит, вдруг ты среди этих 10%, ну конечно если не лень... ;)

--------------------
"Кто много говорит, того уже не слушают" © Oliver Kahn #1
*_* Изображение
^_^ Изображение
^_^ Изображение
¬_¬ Изображение
"Леманн, ты можешь быть первым номером на футболке, но в сердце ты всегда останешься вторым" © KyKuC
Изображение
+Цитировать сообщение
malus
сообщение Apr 19 2005, 16:32
Сообщение #11

Пользователь

Ваше имя: malus

Установить контроль за вторичным рынком сотовых телефонов. С такой инициативой ГУВД столицы обратилось в Мосгордуму. В частности, во время купли-продажи аппаратов, бывших в употреблении, необходимо фиксировать совершение сделки, а также данные покупателя и продавца. А операторам сотовой связи предлагается отслеживать судьбу похищенных телефонов.

Московская милиция вышла на рынок сотовой связи. С законодательной инициативой – поставить под контроль продажу мобильных телефонов на вторичном рынке. Предлагается регистрировать все данные: кто, где и у кого покупает аппарат, какой у этого аппарата заводской номер, паспортные данные нового владельца. Кроме того, и операторы сотовой связи должны быть начеку: отслеживать похищенные телефоны по так называемым IMEI-номерам - индивидуальным кодам, присвоенным при изготовлении. При попытке подключения аппарата, о краже которого было ранее заявлено, оператор должен сообщать в милицию, кто теперь им пользуется. Телефон, таким образом, – словно машина в угоне.

"Процесс никак не урегулирован, – констатирует заместитель начальника ГУВД Москвы Владимир Попов. – Преступники пользуются легкой доступностью при получении мобильных телефонов и остаются анонимными при реализации электронного продукта".

Причина такой инициативы – мобильники воруют все чаще и чаще. На кадрах, снятых камерой слежения, видно, как грабитель выхватывает телефон у девушки при входе в подъезд. В прошлом году таких преступлений более семи тысяч – это только зарегистрированных, когда потерпевший обратился в милицию. В Москве есть воры со своей мобильной специализацией.

"Известны целые группы подростков, которые промышляют около школ: отнимают мобильные телефоны у школьников, также около подъездов", – свидетельствует председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

ГУВД хочет запретить сотовым операторам обслуживать телефонные трубки, находящиеся в розыске. Сами компании, однако, отнеслись к милицейской инициативе без энтузиазма. "Первое впечатление – без особого восторга. Преобладает экономический интерес", – говорит Владимир Попов.

Идентифицировать аппарат при подключении технически возможно, утверждают в милиции, однако российские операторы, как правило, этим не занимаются. Сотовики же говорят: нет такой возможности.

"У каждого свои задачи, – утверждает директор по безопасности компании-оператора мобильной связи Константин Литвиненко. – Сотовый оператор не занимается оперативной деятельностью. Он занимается предоставлением услуг. Технически невозможно определить, пришел ли клиент с похищенным телефоном или с купленным у дилера или субдилера. Все операторы действуют в рамках действующего законодательства и готовы всегда оказать содействие правоохранительным органам".

Не говорят операторы и о том, обмениваются ли они друг с другом кодами похищенных телефонов. У многих компаний, утверждают в ГУВД, есть "черные" списки. Но создают они его сами, по заявлениям абонентов, и в милицию эти сведения не поступают. У ГУВД тоже есть база данных – серийные номера похищенных телефонов. Но эти данные не используются компаниями. Кроме того, милиция предлагает создать еще один "серый" список – телефоны, представляющие оперативный интерес. Мосгордума инициативу поддержала, сейчас создается специальная рабочая комиссия – ей предстоит подготовить законопроект.
видео

сайт

--------------------
user posted image
+Цитировать сообщение
Хрр
сообщение Apr 22 2005, 18:53
Сообщение #12

что пристали - живу я здесь ...

Из: Братская 25

Меня в порошлом году тоже на мобильник кинули. Заявил. Толку.... Одно радует, я одному из них зубы передние ногой выбил. Правда мне тоже коронку сломали :) Вывод: в нашей стране спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А у ментов дела посерьезней есть.
Вооружайтесь!

--------------------
Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться!
Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей.
+Цитировать сообщение
Raul duc
сообщение Apr 22 2005, 21:52
Сообщение #13

Почётный пользователь

Из: 3 Владимирская д-8
Ваше имя: Raul Duc

знаешь Lok1 помню рассказывая мне друд еще давно историю про то как у него украли мобильный,было давно лет пять назад.Был он в клубе с друзьями,выпивал танцевал и так далее,мобильный у него на поясе висел,ну и конечно его срезали.Так вот он через оператора своего узнал куда с его телефона последнии разы звонили,получил распечатку и видет,что ему повезло и он обнаружил несколько незнакомых номеров и начал пробивать.В конце концов оказалось,что телефон у него сперла девчонка,с которой он познакомился в клубе.

--------------------
Слишком безбашенный что бы жить,слишком редкий что бы умереть
+Цитировать сообщение
О.У.К.С.
сообщение May 15 2005, 16:58
Сообщение #14

Пользователь

Из: деревня Москва

вот куда не надо суваться так это в мусарню!все-равно они нифига не найдут, только еще проблем можно схватить самому.надо разбираться своими руками и ногами прямо на месте.

--------------------
Умереть, но не сдаваться ! ! !
+Цитировать сообщение
Keith
сообщение May 16 2005, 08:55
Сообщение #15

Молчун
**

Ваше имя: Keith

Да когда я на первом курсе учился, у нас по дороге из колледжа домой из моей группы только 4-х парней кинули (говорят с ножами или пистолетами). Под конец они подошли к директору и тот сказал, мол, поймаете, ведите их ко мне, разберемся. Работали они стопудово по наводке. К одному то ж подошли, начали распрашивать, мол, того-того знаешь, нет(?) гони мобильник...
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему