![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
/\exa |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 ![]() |
Позвонил сегодня моим родителям человек.
Представился типа следователь. Сказал я кого то сбил на дороге и чтобы отмазать меня нужно привезти туда-то несколько косарей зелени. Родители в шоке. Позвонили мне. Я их успокоил. Сейчас вот звоню в прокуратуру, службу собственной безопасности и в отдел по борьбе с мошенниками. Если у кого есть опыт как изловить уродов которые такими вещами занимается - подскажите. Остался их моб. номер. Кто не знает просто будьте в курсе и предупредите родственников |
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я люблю тебя Nirvana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 709 Регистрация: 16-March 05 Из: Перово, Братская Пользователь №: 1 086 ![]() |
ну не знаю, если мошенники начинаюшие, то есть олухи, и загегистрировали мобильный номер на себя, то вычислить их можно без проблем!!!!!! а если профи , то обычно, как в фильмах за 100р. , они, мошенники регистрируют номер на паспорт пьяницы ![]() мой совет!!! сходи в МГТС напиши заяву пусть тебе выдадут те номера с которых на твой номер звонили, если у тебя АОН нет! -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
KyKuC |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() i trust in u, Oli! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 364 Регистрация: 29-January 05 Из: 70 дома БЕСПЕСДЫ Пользователь №: 953 ![]() |
![]() -------------------- "Кто много говорит, того уже не слушают" © Oliver Kahn #1 *_* ![]() ^_^ ![]() ^_^ ![]() ¬_¬ ![]() "Леманн, ты можешь быть первым номером на футболке, но в сердце ты всегда останешься вторым" © KyKuC ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Lussie |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
спасибо большое за информацию.. к сожалению, не могу ничем помочь, но стало очень любопытно следующее: 1) называли ли они твое имя, фамилию, машину, на которой езидишь (марку, номер).. то есть какую-либо кокретную информацию о тебе? 2) куда предлагали принести деньги? |
|||||||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Ну во общем то баян. И баян довольно старый, 2-3 летней давности. Бывает с несколькими разновидностями - 1 как у тебя, 2 - Звонят и представляются тобой, при этом как правило бывает очень плохая связь, сильные помехи в трубке. Просят дать деньги тому к то приедет якобы от тебя. 3. Звонят и говорят что твои друзья, что по твое просьбе, и ты просил передать им денег. Как бороться. Ну думаю ответ то ясен не давать денег! Предупредить родственников, чтобы ни при каких обстоятельствах не давали денег, кому бы то ни было, без твоего присутствия. Что ты можешь сделать максимум - это написать заявление в отделение милиции и изложить все факты - но это врятли даст какие ни будь результаты. Если номер мобильный то сообщить в СБ ОПСОСа по этому факту. Да и они тоже максиму заблокируют номер. Если хочешь их посадить. Тогда нужно, если получитьтся, писать телефонный разговор, договариваться о встрече, и с этим идти в милицию. А там уже все решиться, если представляются людми из органов, то можно связаться с ССБ МВД (они с некоторых пор очень любят "оборотней"), ну что б органы заработали уж точно, скажите что люди вслучае отказа платить угражали физической расправой вам и вашему родственнику. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||||||
/\exa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 ![]() |
консультировался с представителями различных служб мнение у всех одно - очень тяжело доказуемо, надо задерживать при передаче денег к сожалению вчера я связался с милицией слишком поздно. |
|||||||||||||||||||||||
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
В таких случаях необходимо сразу подавать заявление в милицию, а уже они вычесляют номер телефона и разруливают ситуацию. Как уже было сказано доказать факт совершения такого преступления очень тяжело, но в любом случае милиция попресует обидчика и моральное удовлетворение от этого можно получить... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||||||
/\exa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
я подал - в милицию и в прокуратуру |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 16:47 |