![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
psix |
![]() ![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 220 Регистрация: 21-March 05 Из: Новогиреевская Пользователь №: 1 099 Ваше имя: ebn ![]() |
Вчера вот еду и задался таким вопросом, а вот Родина - это что, и где она?
Некоторые говорят что Родина это то где ты родился, я вот родился в СССР, так что получается у меня уже нет родины? Но у нас еще нормальный случай мы можем Москву считать Родиной, а вот жители Санкт-Петербурга, Екатеренбурга и т.п.(кстати интересно что у них написано в свидетельстве о рождении?). Некоторые говорят что родина там где тебе хорошо. Незнаю, мне лично было очешь хорошо на южных берегах. Другие говорят что Родина это там где тебе всегда рады, всегда помогут. С этой колокольни вообще получается что моя родина США и Германия, они постоянно привозили в школу гуманитарную помощь, хоть она и ненужна никому была, но всеже это больше чем ничего. Плюс к тому(тоесть минус), с 18 лет моё гос-во пыталось обложить меня крепосным правом и вычеркнуть на 2 годя из жизни(а всем просто пофиг что на налоги я содержу 2 пенсионеров), пришлось учиться тому чему я нехотел, в результате страна получила специолиста по авиационным двигателям с 2дипломами который только сейчас начал понимать почему же летают самолеты. Опять плюс (т.е. минус), образование, медицина и т.п. все платное. Так гдеже Родина? ктонибудь знает? -------------------- Anarchy in the RF
|
Ingeneer |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 743 Регистрация: 21-July 04 Из: Блудный сын России Пользователь №: 486 ![]() |
Родина - это мифическое понятие, объединяющее людей. Когда в Великую Отечественную войну люди бились с фашистами, они бились за Родину. То есть за этот мифический рай, где нету войн, где ты живешь там, откуда корни пускает твоя семья. Где ты умрешь среди зеленой травы, среди той же травы где умерли твои предки. Родина - это духовное понятие, а не материальное. И нынешнее правительство - это не Родина, так же как Родиней не может быть какая-либо страна. Родина - это дух, прежде всего, дух ушедих столетий, поэтому у американцев нет Родины, она не может существовать на костях Родины другого народа. У каждого народа есть своя Родина - свой Дух, который объединяет нацию, который является Святыней нации. Все мы ощущаем причастность к этому Духу, только не можем его найти на Земле. Просто ищем мы его не там, искать надо в своей душе, почуствовать родственность людей.
З.Ы. Может то что я щас скажу подпортит общую целостность моего объяснения, но это так засело в моем сознании, что я не могу не сказать: Как вы ощущаете в своей душе причастность к Великой Победе? (Я имею в виду победу над фашистами) Чувствуете ли вы Силу, что помогала людям в самых страшных моментах этой войны? Я не спрашиваю про победу одной армии над другой, я говорю про Победу в душе каждого... каждого из нас. На что способна Воля, на что способен Дух, который призывает людей спасаться, объединяться под общим знаменем Воли. В какой-то момент Дух дарит нам Силу, дарит нам сплоченность! В какой-то момент весь русский народ становиться единым целым! В такой момент происходит поворот истории, в такой момент русский Дух выживает и вновь доказывает свое право на существование. Это значит что он будет жить Вечно! Это значит что Дух Руси сыграет еще великую роль в истории человечества, в истории Земли. Когда-нибудь он вновь нас призовет... -------------------- И этот мир будет лучше, чем сейчас
Пока человек гонимый и покрытый шрамами Будет отважно продолжать из последних сил пытаться Дотянуться до недостижимых звёзд. (Elvis Presley - The Impossible Dream) Между нами вся вечность... вечность так ничтожна...(с) |
Monk |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 13-July 05 Пользователь №: 1 576 ![]() |
С первой частью твоего сочинения я согласен, вернее с его основной мыслью. Действительно понятие родина- это нечто, что не имеет объяснения. Это чисто психологическая установка нашего сознания, которая формируется под влиянием среды, в которой мы живем, а также завит от воспитания. Ведь для кого-то Родина- это какой- то географический объект (конкретный), для кого- то это просто та страна в которой он живет. При этом человек может не осознавать свою принадлежность к, так называемой, родине, он просто знает, что это его страна, а, следовательно, родина. Но может иметь место и такой вариант, что человек, которому зададут вопрос: «что же для него значит родина?»- просто не сможет ответить, этот вопрос просто поставит его в тупик. И это возможно, а вернее наверняка, будет связано с тем, что он не жил на определенном месте постоянно и все время переезжал. А может быть и такой вариант: человек не будет считать Родиной то место, где он родился и жил в силу каких-нибудь факторов, которые навевают ему негатив по отношению к его стране, или просто человек приобщился к культуре или религии другой страны. В любом случае Родина- это чисто психологическое понятие, которое формируется у людей во время их жизни, оно может меняться по мере взросления человека. Но одно неизменно, это понятие непременно должно присутствовать в менталитете любой, здоровой личности, поскольку с этим понятием у человека ассоциируется все самое светлое и хорошее в жизни. Это, своего рода угол, в котором любому из нас хорошо. Ведь у всех людей есть что-то, что греет им душу (семья, дом, родной город и т.д.), именно это и есть Родина. А вот со второй частью твоего сочинения я не согласен. Понятие «народный Дух»- это конечно вещ единящая людей в стремлении к какой- то цели. Как правило, такое сплочение в духовном плане возникает только в опасных для жизни или счастья людей случаях. Это всего лишь является следствием инстинкта самосохранения, который, даже у человека, на уровне подсознания играет очень большую роль. Но, разумеется, единение людей не является только лишь следствием инстинктивного стремления выжить. Утверждать подобное было бы довольно глупо. Еще одной стороной является «народный Дух». Сильный «народный Дух» присутствует только там, где существует идеология (религия, политика), способная объединять людей. В данный момент, на мой взгляд, в России нет такой духовной или политической силы, которая могла бы сформировать в нашем сознании общность- «народный Дух». Это печальная действительность. В советское время такая сила существовала- так называемая концепция общего братства. Несомненно, что это была ложная политика, направленная на ущемление прав личности, но факт остается фактом… -------------------- "Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь."
М.Монтень "Когда суть дела обдумана заранее, слова приходят сами собой." Гораций |
|||||||||||||||||||||||
root |
![]()
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
"Родина" - кинотеатр около метро Семёновская. По-моему на 37 доехать можно. Ехать минут 20-30!
Там билеты недорогие, зал нормальный, звук чистый... Правда метро "Семёновская" закрыто на реконструкцию... Но нам-то что?? Мы на трамвайчик и поехали... Трум-туру-рум-пум, трум-пуру-рум-пум-пум! А можно на метро до Электрозаводской - а там пешочком. По дороге МакДональдс есть, кстати... Правда питаться в МакДаке не советую.. Кстати, Пиво СВОЁ в зал вносить нельзя. Но можно купить там. Дерзайте. -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Рут, я тебе настоятельно предлагаю убить себя. Таким способом ты неминуемо сольешься в экстазе с ложкой, которой не существует, и отправишься вместе с ней на свою личную Родину.
Что же касается Родины, мое мнение с точностью до формулировки совпадает с инженерским, поэтому и писать не буду. -------------------- |
tengy |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 458 Регистрация: 6-March 04 Из: Братская Пользователь №: 285 ![]() |
Тогда, наверное, сможешь ответить, почему это вдруг космополит не считается здоровой личностью? |
|||||||||||||||||||||||
XelloS |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 90 Регистрация: 29-January 05 Из: города, "где люди не думают о смерти. Им некогда. Не верите?.." Пользователь №: 955 ![]() |
"продал Горбачёв твою родину" =))))
Ну да это всё лирика, я думаю, что Родина - это семья: отец, мать / жена(муж), дети. Предложенное Ingeneer'ом понятие не воспринимаю. Во всяком случае, по отношению к России и русским (хоть и родился здесь и прожил 20 лет). И знаете почему? А вы спросите у яндекса. ... Красиво, правда? Никакие мысли в голову не приходят? Как можно заметить, ложка на месте и вполне себе материальна, а вот где Родина с большой буквы?
Только не у меня. У меня почему-то возникают странные и, наверное, больные ассоциации с ружейными выстрелами, предсмертными криками и окровавлеными трупами... Ах, про рыдающих матерей ещё забыл. P.S. Хммм... несколько агрессивно получилось.. Вы уж звиняйте =) -------------------- Heads i win, tails you lose...
|
|||||||||||||||||||
Monk |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 13-July 05 Пользователь №: 1 576 ![]() |
Не понимаю заданного мне вопроса. Что значит – «сам писал»? Наверное, тебя гложет сомнения о том, не списал ли я это из какого-нибудь справочника? Если вопрос в этом, то я удивлен. Неужели ты думаешь, что я это писал с какой- то иной целью, нежели просто поразмышлять на довольно интересную тему… А по поводу космополита. Это мое личное мнение и навязывать я его ни кому не хочу, да и цели такой перед собой не ставил. Я считаю, что человек, который не признает своих корней является, по меньшей мери, не стандартной личностью. И это, в свою очередь может быть связано с каким-либо потрясением в жизни, которое и могло повлиять на его убеждения. А это уже является неким отклонением от нормы, если можно так выразиться. Но я еще раз повторяю - это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю. -------------------- "Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь."
М.Монтень "Когда суть дела обдумана заранее, слова приходят сами собой." Гораций |
|||||||||||||||||||||||
Lussie |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
почему нездоровой.. у космополита весь мир - Родина.. Кстати, я тоже согласна с Ingeneer хотелось бы только добавить: человек начинает осознавать, что для него есть Родина только с возрастом.. для детей, можно сказать, такого понятия нет.. хотела написать, что Родина - это там, куда хочется возвращаться, но это неверно.. например, вот я отдыхала в Турции, мне понравилось, хотелось бы туда вернуться, но я не считаю ее своей Родиной.. правильнее было бы сказать, что Родина - это там, где ты оставил частичку себя.. |
|||||||||||||||||||||||
dRon |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ЭМОБОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 705 Регистрация: 25-March 03 Из: Ямайка Пользователь №: 13 ![]() |
на 34 или 36 трамвае -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
tengy |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 458 Регистрация: 6-March 04 Из: Братская Пользователь №: 285 ![]() |
![]()
В противоположность - ты знаком со стандартной личностью? Подобные убеждения могут быть заложены с детства безо всяких потрясений. ЗЫ Если бы ты навязывал свое мнение, я тебя ни о чем бы не спрашивала :) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
tengy |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
KiR |
![]()
|
![]() ышопрывфжщлофдвла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 088 Регистрация: 7-November 04 Из: Планета Земля =) Пользователь №: 725 ![]() |
Родина - партия и фракция в гос думе
- Хоккейный клуб. Находится в городе Киров - Российский исторический иллюстрированный журнал Если мыслить так: Родина - место, где я родился. Моя Родина - планета Земля. А так большой респект Инженеру и Руту -------------------- Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
|
uin |
![]()
|
![]() В И К И Н Г ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25-June 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 64 ![]() |
Родина у каждого своя... не в том смысле что у негра Африка, у Васи Пупкина Россия, а в том что душа и сердце человека решает где его Родина. И нюансов тут может быть большое множество.
А если по словарикам листать, то РОДИНА выходит это то место, откуда произошол твой род (предки и предки предков =)) -------------------- Football... is a way of life
|
root |
![]()
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
Почему, когда говорят "Россия" - мне представляется водка, и космонавты в засаленных, с облезшим мехом, шапках-ушанках, совсем как в фильме "Армагеддон", а при слове "Родина" - мне представляется плакат "Родина-мать зовёт"... А ещё почему-то в голову лезут мысли о "бескрайних полях и лугах и о удивительной силы красоте Русской природы, о её полноводных реках и богатом животном мире"(а не "о неразвитой инфраструктуре городов и пыхтящих в небо, словно готовых в любой момент развалиться, трубах металлургических заводов", благоухающих по дороге до метро Авиамоторная".) Хотя не первого, не второго я в России не наблюдаю.... А откуда такие ассоциации? Начнём издалека.
Если ты хочешь стать президентом - умение править - не самое важное, чему ты должен научиться. Главное - уметь промыть мозг народу. А термин "Родина" закреплён у нас в мозгу ИМЕННО ТАК, а не ИНАЧЕ, потому что маленький лысый картавый с бородкой немец ввёл его ИМЕННО так. Что бы надавить ИМЕННО на те рычажки, на которые нужно было надавить ему. А так как он был очень хорошим оратором - это закрепилось. Я думаю, что если не было бы успешных попыток негативного влияния на положение России, в первую очередь со стороны Америки - у меня в голове не жил бы образ бухого космонавта-алкаголика в шапке-ушанке. Я думаю, что понятие "Родина" КАРДИНАЛЬНО меняеться для большей части народа каждые сорок-шестьдесят лет. -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
KiR |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ышопрывфжщлофдвла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 088 Регистрация: 7-November 04 Из: Планета Земля =) Пользователь №: 725 ![]() |
Все люди братья.. :) -------------------- Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
|
|||||||||||||||||||||||
Termunator |
![]()
|
Гость ![]() |
Да будет мир на Земле
![]() |
KiR |
![]()
|
пока вы будете считать что у одного одна родина, у другого другая - не будет
-------------------- Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
|
tengy |
![]()
|
|
Monk |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Полностью с тобой согласен, как может быть связаны мое понимание слова Родина с тем, как я отношусь к окружающим меня людям. Напротив, я считаю, что мира не будет, пока каждый не научатся терпимо относиться к окружающим, то есть уважать мнение людей независимо от их точки зрения. Ведь это очень сложно… Я думаю, многие со мной согласятся. -------------------- "Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь."
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 22:29 |