Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

3 страниц V < 1 2 3 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Родина, Где она?
Брат
сообщение Jul 15 2005, 16:09
Сообщение #21

Я в курсе всего что творится здесь

а у меня 2 Родины: большая и малая
большая - СССР (в настоящий момент Россия)
малая - это Перово

--------------------
Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Syn_Lukashenko
сообщение Jul 15 2005, 22:34
Сообщение #22

Почётный пользователь

Из: Зелёный авеню

Люди! Очнитесь!
Понятие "Родина" - это запудривание мозгов, вам вдалбливают в голову дурацкие идеи, чтобы ваше терпение эксплуатировать в своих корыстных целях.
Чтобы задравши хвост и с пеной у рта люди бились и умирали за то, что многим не нужно. Портили свои жизни и жизни родных, калеча их психику...
Псевдопатриотизм - омерзительно. Это отвратно. Надо быть свободным от суждений, не надо усложнять свою жизнь, она была придумана не для этого...
Родина ждёт ... Родине чихать на тебя ... А то, что вкладывают в понятие Родины - это душевность добрых людей, которые помогли или помогут тебе... И это узкий круг близких людей...
А территория ... Сегодня она есть, а завтра что-нибудь случится , и отойдёт земелька-то ... Или экологическое заражение.
Я на себе не чувствую "родины", ну с совковых времён не пониманию этого. Моя "Родина" - семья и близкие. Кому я отдаюсь полностью. А за мразей я не хочу даже и ресницей моргнуть, слишком много иннерваций в организме, не достойны они этого.
Я ненавижу "родину" ровно столько, сколько в лице тварей она ненавидит меня, а очень жаль ... родина ...
Люблю близкую родню, очень люблю.
Родину научиться любить только можно за то, что видишь любовь и потуги к себе.
Вот как "родина" вас ненавидит: ЖК РФ, НК, УК и иже с ними у Дьявола на коленях и в поцелуе взасос в вечности...
родина ... Даже к букве "р" отношение ухудшилось ...
А может, Родина - это и есть та тайная вещь, про которую все говорят, а которой и нет вовсе... Чушь и бред.
"родина" тебя подставит и посадит ... и использует, потрепет и переварит, а потом выс****ет в виде пенсии, чтоб сдохли ...
"родина".
Нет. И не может быть. Не сейчас. Не здесь. mad.gif

--------------------
Да не скупится общество на хамство ...
ان للحيطان اذانا
العلوم فى الصدور و لا فى السطور
من جد وجد
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение Jul 15 2005, 22:54
Сообщение #23

Пользователь

Цитата:
(Syn_Lukashenko @ Jul 15 2005, 22:34)
Люди! Очнитесь!
Понятие "Родина" - это запудривание мозгов, вам вдалбливают в голову дурацкие идеи, чтобы ваше терпение эксплуатировать в своих корыстных целях.
Чтобы задравши хвост и с пеной у рта люди бились и умирали за то, что многим не нужно. Портили свои жизни и жизни родных, калеча их психику...
Псевдопатриотизм - омерзительно. Это отвратно. Надо быть свободным от суждений, не надо усложнять свою жизнь, она была придумана не для этого...
Родина ждёт ... Родине чихать на тебя ... А то, что вкладывают в понятие Родины - это душевность добрых людей, которые помогли или помогут тебе... И это узкий круг близких людей...
А территория ... Сегодня она есть, а завтра что-нибудь случится , и отойдёт земелька-то ... Или экологическое заражение.
Я на себе не чувствую "родины", ну с совковых времён не пониманию этого. Моя "Родина" - семья и близкие. Кому я отдаюсь полностью. А за мразей я не хочу даже и ресницей моргнуть, слишком много иннерваций в организме, не достойны они этого.
Я ненавижу "родину" ровно столько, сколько в лице тварей она ненавидит меня, а очень жаль ... родина ...
Люблю близкую родню, очень люблю.
Родину научиться любить только можно за то, что видишь любовь и потуги к себе.
Вот как "родина" вас ненавидит: ЖК РФ, НК, УК и иже с ними у Дьявола на коленях и в поцелуе взасос в вечности...
родина ... Даже к букве "р" отношение ухудшилось ...
А может, Родина - это и есть та тайная вещь, про которую все говорят, а которой и нет вовсе... Чушь и бред.
"родина" тебя подставит и посадит ... и использует, потрепет и переварит, а потом выс****ет в виде пенсии, чтоб сдохли ...
"родина".
Нет. И не может быть. Не сейчас. Не здесь.  mad.gif
*

Я с тобой полностью согласен, сейчас в России нет ничего, что могло бы вызывать у людей хоть какие-нибудь патриотические чувства. Сейчас все насквозь куплено, у людей ни осталось ничего святого, а особенно у правящей верхушки. Так сказать, правители пытаются выставить себя благодетелями народа, хотя сами намеренно тянут Россию вниз…
Ну, что-то меня понесло, извиняюсь. Прямо митинг устроил какой-то. Просто хочу сказать, что именно это я и имел в виду, не могу смотреть на мир в «розовых очках», как Инженер, например. Очень бы хотел, но не выходит…

--------------------
"Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь."
М.Монтень

"Когда суть дела обдумана заранее, слова приходят сами собой."
Гораций
+Цитировать сообщение
root
сообщение Jul 16 2005, 01:02
Сообщение #24

Дарящий Свободу

Из: сознания

Вот-вот...
Грубо говоря это я и хотел сказать. Понятия - это то, что нам вдолбили свыше.

--------------------
╔═══════════════════════════════════╗
SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/
Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ
ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта.
ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/
самое большое в России собрание "странного видео ".

╚═══════════════════════════════════╝
Если видите Изображение, значит сервер работает!Изображение
+Цитировать сообщение
Ingeneer
сообщение Jul 16 2005, 17:58
Сообщение #25

что пристали - живу я здесь ...

Из: Блудный сын России

Да. Это неправильно когда управляют умами людей подменяя понятия. Но это не значит что Родины не существует! дыма без огня ведь не бывает? А у человечества, вдумайтесь в это, у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которое прожило не одно ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ, пройдя свой путь от искр кремния над поленом до Атомного взрыва, у этого великого человечества родилось странное слово Родина! Родилось не спроста! Родилось не у низменных политиканов, не у холодных диктаторов. В народе родилось.
Закончилась война. Солдат прощается с друзьями.
- Я возвращаюсь на родину, - говорит он - возвращаюсь к СВОИМ!
К кому он возвращается?
Инопланетянин на Земле. Он смотрит на так далекую ему Родную планету.
- Не могу я остаться здесь, землянин. Моя Родина ТАМ!
Где его Родина?
Посмотрите на муравейник. Муравьи. Их много. Они живут вместе. Они копошатся в этом муравейники. Хотя что вы зовете муравейником? Эту кучку песка с каналами? Нет. Муравейник - это скопление муравьев. Что-то их притягивает друг другу. Это закон природы. Все тянется друг к другу, иначе не было бы Солнечной системы, планет, молекул, нас с вами.
Мы все живем по этому вселенскому закону. Так что же такое муравейник?
Это наш муравейник, это ваш. Это наша Родина - это ваша...
О каких территориях вы говорите? О каких Странах??? За что сражались люди в Великой Отечественной войне? За СССР? За границы коммунистического гос-ва?
Что имели ввиду немцы, говоря "Дейчланд убер аллес"... Неужели имели ввиду что Германия - физическая страна, со своими границами - превыше всего физического? Они говорили про другую "германию"... Они говорили про свой "муравейник"... Про свою нацию! Про свой язык!
В этой войне люди защищали не границы гос-ва, они бежали с этих границ... Они защищали свою культуру, свой ЯЗЫК, себя как НАРОД! Люди спасали неродных себе людей, почему? Они же им не родные. В такие моменты они не думали о себе... они думали о Народе! Они становились частью этого Народа! Инстинкт личного самосохранения, заменялся самосохранением нечто более важного нежели человеческая жизнь!
И если вы утверждаете, что этого "НЕЧТО более важного" не существовало, то ответьте мне, ПОЧЕМУ вы до сих пор гуляете по этой земле? Почему Немцы не гуляют здесь? Почему на дверях соседнего детского садика я не вижу СВАСТИКУ? Почему на месте Измайловского лесопарка я не вижу Гиганстких Монстроузорных КонцЛагерей? Почему я не слышу этих криков и мольбы о пощаде? Где выстрелы и предсмертный шепот? Где визг сирены патрульных машин???
Это было бы, если бы "муравейник" разбежался... сам по себе... каждый отдельно... было бы, если бы его ничего не объединяло, если бы его ничего не ОБЪЕДИНИЛО в самом начале, когда муравейник образовывался...

To Syn Lykashenko: Мне жаль что ты с детства не испытывал никаких чувств к Родине. ПсевдоПатриотизм это мерзко, я с тобой согласен. Но я говорю не о ПсевдоПатриотизме, я говорю о причастности к Родине, о Патриотизме таким каким он должен быть.

To Monk: То что ты называешь "Розовыми очками" есть ни что иное как взгляд свысока на эту Землю. Посмотри на эти мегаполисы: Что ты видишь? Ты видишь название города? Ты видишь рекламы, афиши? Я вижу Плесень, растекшуюся по земле. Я вижу живую массу в этой плесени. Это люди. И с той высоты с которой я на них смотрю они не подают признаков личности. Это не люди... Это живая масса, такая же как и любая амеба. И она живет по тем же законам. Просто это не видно, когда ты среди них, но взглянув с высоты Создателя (Назовем это так, потому как я не имею ввиду физическю высоту) , взглянув в корень функции под названием Человечество, ты сразу увидешь "муравейник"... ты не увидишь флагов и гербов, не услышишь гимнов, не обратишь внимания на президента, не заметишь пограничья... Ты увидешь "муравейник", Родину. Живой Народ, он дышит, существует, мыслит на собственном уровне. Он борется за свое существование, когда он делает очередной вздох - повсюду раздаются крики младенцев, он выдыхает - и вместе с ним делают последний вздох тысячи людей.
Это реальность, просто трудно видеть шире чем ты можеж. Видеть не политику а живых людей. Не милицию в городе. А людей в синих униформах, эдакие антитела любого организма. Люди не придумали ничего нового! Они лишь реконструировали то, что Создатель заложил в каждую клеточку, в каждое живое существо!

--------------------
И этот мир будет лучше, чем сейчас
Пока человек гонимый и покрытый шрамами
Будет отважно продолжать из последних сил пытаться
Дотянуться до недостижимых звёзд.
(Elvis Presley - The Impossible Dream)

Между нами вся вечность... вечность так ничтожна...(с)
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение Jul 16 2005, 19:24
Сообщение #26

Пользователь

А я и не думал утверждать, что слово Родина было образовано, как нечто, что должно каким- либо образом манипулировать массами людей. Да, несомненно, это понятие создал народ. Я согласен, у этих людей были благие цели. Не думай, пожалуйста, что я на столько ограниченный человек, что не могу видеть корень бытия, а именно единство всего в мире. Я отлично понимаю все, что ты хотел сказать. Возможно в большей степени, нежели ты можешь себе представить. Я уже давно решил посвятить свою жизнь осознанию этого единства, ибо не первый год изучаю, и от части, на сколько это сейчас для меня, возможно, практикую йогу. А это учение не одну и не две тысячи лет существует на этой планете.
Я не согласен лишь с одним. А именно, что в Советское время люди шли на войну, которая была неизбежна. Я не спорю люди, верили, что они умирают именно за Родину. Но было ли это так? Разве ни из-за гордыни одного человека, который не кому кроме себя не верил, погибли тысячи в первые дни войны? Я не думаю, что ты со мной не согласишься. Потому что, я уверен, что ты довольно хорошо знаешь историю того периода, а возможно и это заметно, испытываешь некий интерес к той Великой войне. Сам подумай, не волей ли одного человека гибли тысячи, вдумайся тысячи. Разве не волей того же человека невинные люди, попросту не готовые умирать, и повинующиеся бессознательному инстинкту, бежали назад… а что там… карательный батальон… смерть. Не все же созданы для убийства, пусть даже ради жизни. Я не буду пытаться переливать из пустого в порожнее, но, к сожалению, сейчас у людей в душах нет того патриотизма о котором ты говоришь. В советское время был, но по мимо него было и много того, что не достойно восхищения ни в коей мери. Это не относится к народу, а относится к тем единицам, которые, как и сейчас, не способны на проявление хоть каких-нибудь человеческих чувств.
Разве в том, что я написал, была хоть толика отрицания единства всего в этом мире: народов, людей, планеты, вселенной. Единства не только на материальном уровне, но и на энергетическом. А единства, более высшего, нет в этом вселенной.

--------------------
"Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь."
М.Монтень

"Когда суть дела обдумана заранее, слова приходят сами собой."
Гораций
+Цитировать сообщение
Ingeneer
сообщение Jul 16 2005, 19:51
Сообщение #27

Из: Блудный сын России

Да люди было плохо информированы. Даже Берлинцы не знали что творится на фронте, ЧТО сжигают в печах Концлагерей... Ты смотрел фильм "Обыкновенный фашизм"? Мне его посоветовали посмотреть. После этого фильма понимаешь истинное значение той войны. Люди боролись не за границы, не за Сталина, а боролись за себя. ИХ стремились истребить! Уничтожить! Стереть с лица земли и что оставалось им? Им оставалось биться до последней капли крови, так как не было у них выбора. И кто мог - тот бился. Кто не мог - бежал.
О каком Патриотизме я говорю? Чего у людей сейчас нет??? Все у них есть! Я же не говорю про патриотизм к стране! Я говорю про патриотизм к народу! Когда 9 мая все друг друга понимают и на Новый год все люди выходят чтобы праздновать вместе. ВМЕСТЕ! Вот это патриотизм! Доверие к друг другу. Это НАЦИЯ, НАРОД, единство!

--------------------
И этот мир будет лучше, чем сейчас
Пока человек гонимый и покрытый шрамами
Будет отважно продолжать из последних сил пытаться
Дотянуться до недостижимых звёзд.
(Elvis Presley - The Impossible Dream)

Между нами вся вечность... вечность так ничтожна...(с)
+Цитировать сообщение
tengy
сообщение Jul 16 2005, 22:25
Сообщение #28

Из: Братская

Цитата:
(Syn_Lukashenko @ Jul 15 2005, 23:34)
Люди! Очнитесь!
Очнись, Сын laugh.gif
"Запудривание мозгов" - не менее дурацкая идея. Эта мысля часто встречается в желтых газетах, например, что свидетельствует о том, что идея не твоя.
Кто вдолбил её тебе в голову в своих корыстных целях, ась? biggrin.gif

PS
ИМХО, Россия - это не "верхушка" и не правительство.
Россия - это psix, Ingeneer, root, Monk, Liu Kang, XelloS, Lussie, Брат, Syn Lykashenko, dRon, KiR, -=D-E-N-I-S=-, Termunator. Кто знает, может через несколько лет кто-то из вышеперечисленных станет правительством? От власти как и от сумы-тюрьмы не стоит зарекаться ;)
+Цитировать сообщение
Akella
сообщение Jul 17 2005, 10:45
Сообщение #29

Маньяк, просто маньяк.

Лю в призеденты тогда наша родина(Россия) будет лучше всех ,лю всех забанит =)))

--------------------
Изображение
Изображение
+Цитировать сообщение
tengy
сообщение Jul 17 2005, 11:05
Сообщение #30

Из: Братская

Цитата:
(Akella @ Jul 17 2005, 11:45)
Лю в призеденты тогда наша родина(Россия)  будет лучше всех ,лю всех забанит   =)))
*

Учебник истории давно читал? В России переодически кого-то банятhuh.gif
+Цитировать сообщение
Boroda
сообщение Jul 18 2005, 11:15
Сообщение #31

Новичок
*

В старой песне поется про Родину:"...с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять."
А беречь оказалось нечего:
общество где все строилось на доверии, поменяли на общество адвокатов.
+Цитировать сообщение
Darrk Raven
сообщение Jul 19 2005, 22:27
Сообщение #32

Главврач

Из: MoscoW

был такой дяденька - товарищ Виктор франкл. сидел в концлагере. там наблюдал за людьми. правда, для начала ему пришлось понаблюдать за собой. но это не так важно как то, что он вывел из наблюдения за такими же заключенными, как он сам. он видел, как пожилая пара пошла в газовую камеру вместо молодой. "вот он, смысл смерти" - мог бы подумать тогда виктор. что он, собственно, и сделал. смысл же жизни тоже был заметен: человек без "смысла" меньше борется и быстрее загибается. можно еще назвать это верой.
Цитата:
Виктор Франкл (Viktor Frankl. 1905–1997)
Широко известно суждение Зигмунда Фрейда, которое он высказал в письме к своей последовательнице и поклоннице Марии Бонапарт: «Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен». Не менее известно и другое его высказывание: «В своих исследованиях огромного здания человеческой психики я остановился в подвале».  Виктор Франкл, увлекшись психоанализом еще в юности, не удовольствовался блужданиями по «подвалу» и создал в итоге собственную теорию, собственную школу, диаметрально противостоящую фрейдистской. В отличие от скептической позиции венского патриарха, именно поиск смысла жизни Франкл назвал путем к душевному здоровью, а утрату смысла — главной причиной не только нездоровья, но и множества иных человеческих бед. Самая известная книга Франкла так и называется «Человек в поисках смысла». Наверное, именно так можно было бы охарактеризовать и ее автора.

Взято тут. Можно подробнее
ну, вообщем, потом франкл развил свою психологическую школу, и она встала в один ряд с психоанализом фрейда. психология смысла.
так вот родина - та же вера, тот же смысл. этакий бог рода. хочешь - верь, а нет - так нет.
в какой-то книге говорилось, что бог теряет силу, если в него не верят. black&white это подтверждает. может, и с родиной так? чем меньше МЫ в нее верим, тем слабее она? она как своеобразная ментальная матка нашего муравейника. а великие маги, про кторых упоминал как-то лю, могли собрать эту веру воедино.

инж, монк, в одной художественно-размышленческой книге была описана вроде бы реальная история о том, как сталину показывали фильм о революции. типа сталин такой весь мощный, умный, всю революцию на своих плечах нес, а ленин - так... маленький-плюгавенький, носится без толку туда-сюда, чего-т бормочет все время.... вообщем, приемная коммиссия в восторге, а сталин, выходя из просмотрового зала, тихо сказал "не так всё было, совсем не так". что можно сказать про то время, когда была война? я вот про сейчас затрудняюсь сказать, что происходит, а что было за 30-40 лет до моего рождения - уж и подавно.

--------------------
никто не ворон со всех сторон ® Аукцыон
+Цитировать сообщение
Amon_ra
сообщение Jul 22 2005, 01:08
Сообщение #33

Почётный пользователь

Ваше имя: Amon_ra

ОТвечаю на вопрос "Где она Родина" - ЗДЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!

--------------------
ВОТ ТАКИЕ У НАС ПИРОГИ....
+Цитировать сообщение
n0thing
сообщение Jul 22 2005, 05:26
Сообщение #34

Гость

Цитата:
(Amon_ra @ Jul 22 2005, 01:08)
ОТвечаю на вопрос "Где она Родина" - ЗДЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!
*

У каго как ... у меня такое чуство, что родину я еще не нашел, может потому, что я еще не уехал из Росси? к чему я оооочень стремлюсь ...
+Цитировать сообщение
psix
сообщение Jul 22 2005, 10:45
Сообщение #35

Почётный пользователь

Из: Новогиреевская
Ваше имя: ebn

Цитата:
(n0thing @ Jul 22 2005, 06:26)
У каго как ... у меня такое чуство, что родину я еще не нашел, может потому, что я еще не уехал из Росси? к чему я оооочень стремлюсь ...
*

вот такая же фигня.
И вот я это все к чему. Мне вообще все больше и больше кажеться что я должен был родиться на побережье калифорнии а не в холодной и слякотной москве.
Гулять под раскидистыми пальмами и вдыхая аромат тропических растений наслаждаться их красотой. А не тусоваться меж пыльных подорожников под куцими березами которые и зеленеют то на 2 месяца.
Идти домой пьяным в слюни и небояться что тебя засунут в трезвяк.

--------------------
Anarchy in the RF
+Цитировать сообщение
Vterminator
сообщение Jul 22 2005, 12:03
Сообщение #36

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

Цитата:
(psix @ Jul 22 2005, 11:45)
вот такая же фигня.
И вот я это все к чему. Мне вообще все больше и больше кажеться что я должен был родиться на побережье калифорнии а не в холодной и слякотной москве.
Гулять под раскидистыми пальмами и вдыхая аромат тропических растений наслаждаться их красотой. А не тусоваться меж пыльных подорожников под куцими березами которые и зеленеют то на 2 месяца.
Идти домой пьяным в слюни и небояться что тебя засунут в трезвяк.
*

Тоесть для тебя Родина- это то место, где тебе хорошо и комфортно живется??
По идее Родина- это место, где ты родился, где порожил большую часть своей жизни. "а не в холодной и слякотной москве"- но есть же и лето, когда многие едут на дачу или еще куди-нибудь, отдыхают. В россии есть много замечательных уголков. :)

--------------------
<Будущее не предопределено...нет судьбы, кроме той, которую мы творим!!!>

سطآجس سادسموط ادصط داجسوں آحددماهوطسطسطا ادش

user posted image

user posted image
+Цитировать сообщение
Lopen
сообщение Jul 22 2005, 12:36
Сообщение #37

Из: .:PsiLine Work:.

вы все брешите

береги родину мать твою иниипёт

--------------------
Изображение®
+Цитировать сообщение
uin
сообщение Jul 22 2005, 12:44
Сообщение #38

В И К И Н Г

Из: 3-я Владимирская

Цитата:
(Monk @ Jul 16 2005, 19:24)
Сам подумай, не волей ли одного человека гибли тысячи
*

А кто этот человек?

--------------------
Football... is a way of life
+Цитировать сообщение
uin
сообщение Jul 22 2005, 12:50
Сообщение #39

В И К И Н Г

Из: 3-я Владимирская

Цитата:
(n0thing @ Jul 22 2005, 05:26)
*

Ну и отправляйся в китай, смотри смое аниме и покемонов!

Хотя бы один из вас, тех кому не нравится наша страна, задумывался почему все именно так? Почему???

--------------------
Football... is a way of life
+Цитировать сообщение
psix
сообщение Jul 22 2005, 12:54
Сообщение #40

Почётный пользователь

Из: Новогиреевская
Ваше имя: ebn

Цитата:
(Vterminator @ Jul 22 2005, 13:03)
Тоесть для тебя Родина- это то место, где тебе хорошо и комфортно живется??
По идее Родина- это место, где ты родился, где порожил большую часть своей жизни. "а не в холодной и слякотной москве"- но есть же и лето, когда многие едут на дачу или еще куди-нибудь, отдыхают. В россии есть много замечательных уголков. :)
*

есть конечно, как и в любой другой сране.
А еще у нас есть тундра с оленями и т.п.
А что касаемо
"Тоесть для тебя Родина- это то место, где тебе хорошо и комфортно живется"
Ну да впринципе так, почему я должен себе в чемто отказывать засчет мифического понятия.
Если родину осоциировать с матерью то тогда должна же она хотябы в начале чтото дать. А не постоянно галдеть ты должен и должен.
чего я должен то? я спокойно жить хочу

Цитата:
(-=D-E-N-I-S=- @ Jul 22 2005, 13:50)
Ну и отправляйся в китай, смотри смое аниме и покемонов!

Хотя бы один из вас, тех кому не нравится наша страна, задумывался почему все именно так? Почему???
*

Ну и просвети нас, может поможет.

И не факт что не нравиться просто душа не лежит.

--------------------
Anarchy in the RF
+Цитировать сообщение

3 страниц V < 1 2 3 >
Тема закрытаСоздать новую тему