Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

ОтветитьСоздать новую тему
> Когда заработает инет?, Д 15 корп 4 навсегда отключили?
Baudolino
сообщение Jul 21 2005, 10:41
Сообщение #1

Молчун
**

Ваше имя: Baudolino

После грозы в эти выходные заработало, но ровно на 1 день. Теперь инета нет с понедельника.

Каждый день говорят, что "завтра", меняют оборудование на "более стабильное" и т.д.

Я сам ITшник и понимаю, что проблемы быстро не решаются. Скажите просто - "будет через неделю / 2 /3" - и нет проблем, лапшу-то зачем на уши вешать?

Причем и до грозы инет работал с перебоями - полдня есть, полдня отключен - и так почти ГОД. Это нормально? И оборудование уже "меняли на более новое" раз 5, если мне не изменяет память. Толку - ноль.

Если ситуация с качеством не изменится - перейду на СТРИМ, если честно, надоело уже.. Psiline может оставлю только для локалки.

Кому интересно, мои IPшники 8.147, 8.148.

P.S. почитал форум и понял, что такие проблемы не у меня одного - давайте, чтоли отстаивать свои права huh.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Parovoz
сообщение Jul 21 2005, 17:43
Сообщение #2

Хорошо там, где меня нет.

Из: Пешера на 3й Владимирской вход 55+

У нас хотябы посты не трут, а то вот в мираж нет это нормальная практика.

IT - это что значит, интернет технологии? широкое поле деятельности я тоже в фаерволе на вопрос всегда отвечал IT Proffesional.

--------------------
+Цитировать сообщение
3y6ep
сообщение Jul 21 2005, 21:00
Сообщение #3

Молчун
**

Ваше имя: 3y6ep

до грозы инет порхал
после, ужасно тупит как на диалапе

когда поправят???
+Цитировать сообщение
Baudolino
сообщение Jul 22 2005, 08:20
Сообщение #4

Молчун
**

Ваше имя: Baudolino

Цитата:
(Parovoz @ Jul 21 2005, 18:43)
У нас хотябы посты не трут, а то вот в мираж нет это нормальная практика.

IT - это что значит, интернет технологии? широкое поле деятельности я тоже в фаерволе на вопрос всегда отвечал IT Proffesional.
*

Ну будем надеяться, что из-за наших постов все будет работать быстрее и стабильнее )

Я инетом из дома редко пользуюсь - как правило, в выходные, когда нужно посмотреть, что идет, например, в кино. И очень досадно, когда он не работает. В службе техподдержки мне также НИ РАЗУ не дали конкретного ответа на причину неполадки и сроки ее исправления.

Сказали бы сразу: у нас накрылся такой-то хаб или: грозой поврежден такой-то провод, ведущий к вашему дому - починят тогда-то, тогда-то.. Вместо этого: "проблемы с оборудованием".. Каким?? Где??

IT - information technology. Это и сисадмины, и сотрудники helpdesk, и даже те, кто ERP системы, например, ставит :) Понятние, как правильно подмечено, очень широкое..
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Jul 22 2005, 09:07
Сообщение #5

Просто человек

Цитата:
(Baudolino @ Jul 22 2005, 09:20)
...В службе техподдержки мне также НИ РАЗУ не дали конкретного ответа на причину неполадки и сроки ее исправления.

Сказали бы сразу: у нас накрылся такой-то хаб или: грозой поврежден такой-то провод, ведущий к вашему дому - починят тогда-то, тогда-то.. Вместо этого: "проблемы с оборудованием".. Каким?? Где??...
*

Меня это тоже больше всего напрягает: оттенок какой-то высокомерной пренебрежительности в действиях Псилайн по отношению к нам, клиентам, в случаях технических неполадок на линиях... Малоинформативные, расплывчатые ответы - просто оскорбительны!.. "Да ладно, мол, чего расшумелись? Повисло - починим, когда? когда надо! (и не ваше дело, когда именно: как получится, так и починим, ваше дело - сидеть молча и ждать!), отстаньте только все, не мешайте работать!.. Мы делом серьёзным занимаемся, а вы что? Развлекаетесь! Мы тут работаем, зашиваемся, а от вас всех - только проблемы всё время... Кому не нравится - не держим, не очень-то и надо..." Неистребимый совковский какой-то оттенок получается, честслово... Неправильно это.

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
+Цитировать сообщение
Sat
сообщение Jul 22 2005, 09:19
Сообщение #6

Мну маинькое, мну паится

Из: Ну, не из етого мира точно

А ты в курсе, что то что случилось на линии можно понять, зачастую, тока на месте.
Где-то провод, где-то ГЗ, где то свич. Время требуемое на восстановление предсказать просто невозможно.

Сроки назвать, когда у тебя появистя инет, могу только, если бригада работает уже на твоем доме.

Потому так и получается. Что сроки назвать не могут, вроте те в ухо, тож не очень то. Дело пользователей реально, сидеть и ждать.

--------------------
"Мораль бойни - убей зверя"

ftp://192.168.8.69 или ftp://213.247.237.34 или ftp://sat.psiline.ru
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Jul 22 2005, 09:51
Сообщение #7

Просто человек

Цитата:
(Sat @ Jul 22 2005, 10:19)
А ты в курсе, что то что случилось на линии можно понять, зачастую, тока на месте.
Где-то провод, где-то ГЗ, где то свич. Время требуемое на восстановление предсказать просто невозможно.
*

Я-то как раз это очень понимаю, сам технарь. Получается, значит, что нет службы, которая в общих чертах оценивает масштаб бедствия на тех самых местах, пройдясь (сначала - из конторы по сети, а потом - ножками) по ним по всем? И что, никто не определяет, где - сначала работаем, а где - потом? Так, что ли? Точных предсказаний никто и не просит! Гадалок в штате нет, это понятно. Но если общая картина ясна, то более-менее реальную ОЦЕНКУ сроков всегда можно дать. От квалификации зависит. Ведь так, коллега?

Цитата:
(Sat @ Jul 22 2005, 10:19)
Что сроки назвать не могут, вроте те в ухо, тож не очень то. Дело пользователей реально, сидеть и ждать.
*

Вот-вот. И молчать в тряпочку. Как раз такой подход я и считаю неправильным.

--------------------
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

+Цитировать сообщение
Sat
сообщение Jul 22 2005, 20:52
Сообщение #8

Мну маинькое, мну паится

Из: Ну, не из етого мира точно

А смысл сначало пробегатся по всей. Есть карта свичей, по которой видно, какой из свичей первым на магистрале не пингуется. Его и делают первым.

Или сначало нужно проанализировать объект, нарисовать ТЗ, обсудить сроки, высчитать, какие расходы будут более минимальными.... да если это фсе пси будет делать, то народ разбежится. Они просто идут и делают.

Для полного анализа обстановки, в случае таких ситуаций, потребуется не один день.

От того что народ возмущается - скорость рабьоты не увиличивается.

--------------------
"Мораль бойни - убей зверя"

ftp://192.168.8.69 или ftp://213.247.237.34 или ftp://sat.psiline.ru
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Jul 22 2005, 22:16
Сообщение #9

Просто человек

Цитата:
(Sat @ Jul 22 2005, 21:52)
А смысл сначало пробегатся по всей. Есть карта свичей, по которой видно, какой из свичей первым на магистрале не пингуется. Его и делают первым.

Или сначало нужно проанализировать объект, нарисовать ТЗ, обсудить сроки, высчитать, какие расходы будут более минимальными.... да если это фсе пси будет делать, то народ разбежится. Они просто идут и делают.

Для полного анализа обстановки, в случае таких ситуаций, потребуется не один день.

От того что народ возмущается - скорость рабьоты не увиличивается.
*

Спасибо, я примерно так и подозревал...

Но ведь в этом случае как получается? Приезжаете на ремонт, смотрите - а вылетело не то, что предполагали, или ещё что-то дополнительное, о чём не знали. Нужно ехать обратно, брать (или искать) замену. Возвращаетесь, поменяли - не работает: дальше по ветке, оказывается, ещё что-то отвалилось... Насколько быстрее (и проще для тех же ремонтников) было бы, если бы кто-то понимающий сначала хоть с тестером проехал по неисправной ветви? Разрабатывать комплект проектно-сметной документации на замену свитча ни к чему, я думаю... :) но подумать прежде, чем начинать работать, ещё никогда не было вредным! :) Вот мой опыт ремонта цифровой электроники, например, утверждает: заменить что-то неисправное - плёвое дело, секунда, а найти, что же именно неисправно - вот это работа... творческая, для головы... :) И, кстати, если не зарисовать, что же именно сделано, как исправлено, - через полгода уже никто не вспомнит: по схеме - одно, а налицо - другое, то, что Колян делал, который уже уволился, и спросить не у кого... Опять потери времени и нервов...

А народ возмущается не столько от того, что от грозы сеть легла, сколько от полной неизвестности, КОГДА? насколько всё серьёзно? работают ли на ИХ подсети уже, или КОГДА начнут? А в той ситуации, что ты описал, - понятно, что техподдержка ничего, кроме "ХЗ", ответить не может. Потому что ответами на ЭТИ вопросы никто не занимается. А так быть не должно, потому что КЛИЕНТА НУЖНО ЛЮБИТЬ! И КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! Правильно я рассуждаю? :)

--------------------

+Цитировать сообщение
MashKent
сообщение Jul 23 2005, 02:53
Сообщение #10

Пользователь

Из: ВАО

Цитата:
(Baudolino @ Jul 22 2005, 09:20)
Сказали бы сразу: у нас накрылся такой-то хаб или: грозой поврежден такой-то провод, ведущий к вашему дому - починят тогда-то, тогда-то.. Вместо этого: "проблемы с оборудованием".. Каким?? Где??

*

Мне кажеться, что они так говорят, потому что большенство пользователей не имеют не малейшего представления, что такое хаб или свич, например,......им слово оборудование, намного понятнее...
Я уж конечно не знаю, но мне кажеться, если попытаться уточнить, что именно у них там накрылось они обязательно объяснят..................
По поводу савковости спорить не буду.....ну таков он русский менталитет..........а как вы будете разговаривать с людьми, если целый день будут звонить "ламеры"...)...и спрашивать: "я вот тут файл скочал с итернета, он мне больше не нужен, как его обратно закочать?"))
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Jul 23 2005, 09:31
Сообщение #11

Просто человек

Цитата:
(MashKent @ Jul 23 2005, 03:53)
..........а как вы будете разговаривать с людьми, если целый день будут звонить "ламеры"...)...и спрашивать: "я вот тут файл скочал с итернета, он мне больше не нужен, как его обратно закочать?"))
*

Я - буду их любить! Нежно! Только за то, что именно ОНИ мне денежки платят, и никто другой! И потому, что именно в этом моя работа и состоит, чтобы быть терпеливым, доброжелательным, и оказывать УСЛУГИ этим ламерам ЗА ДЕНЬГИ этих ламеров. Вот.

--------------------

+Цитировать сообщение
PadLa
сообщение Jul 23 2005, 10:58
Сообщение #12

Inquisitor

Из: Ordo Malleus

2Old Stager
иди в техподдержку... и мы посмотрим на сколько тебя хватит...
ибо не говори гоп, пока не перепрыгнешь...
никто никому не грубит, не обызвает, не унижает из техподдерживателей. если ты не согласен, то опятьже иди месяцок поработай... и узнаешь сколько там платят и за что... и кто что делает... а пустые разглагольствования прекрати.

--------------------
Изображение
There is no such thing as innocence, only decrease of guilts.
Walk softly and carry a big gun...
+Цитировать сообщение
Parovoz
сообщение Jul 23 2005, 11:08
Сообщение #13

Хорошо там, где меня нет.

Из: Пешера на 3й Владимирской вход 55+

Цитата:
(Old Stager @ Jul 22 2005, 23:16)
Приезжаете на ремонт, смотрите - а вылетело не то, что предполагали, или ещё что-то дополнительное, о чём не знали. :)
*

Одним словом Фантазм...

--------------------
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Jul 23 2005, 19:55
Сообщение #14

Просто человек

Цитата:
(PadLa @ Jul 23 2005, 11:58)
2Old Stager
иди в техподдержку... и мы посмотрим на сколько тебя хватит...
ибо не говори гоп, пока не перепрыгнешь...
никто никому не грубит, не обызвает, не унижает из техподдерживателей. если ты не согласен, то опятьже иди месяцок поработай... и узнаешь сколько там платят и за что... и кто что делает... а пустые разглагольствования прекрати.
*

To PadLa
Рад за тебя - серьёзно! - если тебя всё устраивает! :) В техподдержке я работаю и так, и, скорее всего, подольше многих тут: не один десяток лет... Не в Псилайновской, конечно. Пока меня вполне хватает, и даже - представь себе - нравится. :) И давай не будем на личности переходить: аргумент "сам дурак" эффективен разве что в детской песочнице... :) Договорились?

Ты считаешь разглагольствования о неправильном отношении техподдержки к пользователям пустыми - твоё право. Я их пустыми не считаю - моё право, согласись. :) Хамить можно и очень вежливо, без формальной грубости, но менее неприемлемым хамство от этого не становится. У каждого из нас с Псилайном договорные отношения, пользователь выступает заказчиком, Псилайн - исполнителем. И заказчик вправе знать планируемые сроки возобновления предоставления оплаченных услуг, если их предоставление было односторонне прервано исполнителем. Меня отсутствие такой информации не устраивает. Вот об этом я и говорю, причём вполне доброжелательно, предлагая реальные действия для исправления неправильной ситуации. Понятно излагаю? :)

--------------------

+Цитировать сообщение
МАЙЯ
сообщение Jul 29 2005, 20:42
Сообщение #15

Новичок
*

если я не ошибаюсь ,то речь идет о федеративном проспекте дом 15 кор 4. Мой знакомый был очень удевлен когда в техподдержке ему сказали , что его дом не подключен к псилайну вообще, а будет подключен только в конце августа. Так кто же из вас прав ??? ;)
+Цитировать сообщение
maxz
сообщение Jul 30 2005, 15:48
Сообщение #16

Новичок
*

Из: Братская, 23/2

Цитата:
(Old Stager @ Jul 23 2005, 19:55)
У каждого из нас с Псилайном договорные отношения (skiped) Меня отсутствие такой информации не устраивает.

Открываем договор и читаем.. ищем-ищем.. не находим в нем ничего по поводу подробного информирования абонентов. ИМХО это сугубо добровольное дело провайдера.

Самое правильное в случае глобальных проблем - сидеть и ждать. Или помогать инженерам.. ;) Не устраивает - в суд за компенсацией..

Интересно, кстати, почему такое вообще могло произойти: форсмажор это или напревательское отношение к заземлению? Хотя лично я в обиде не остался: день инет не работал, на следующий позвонил - сказали к вечеру исправят и исправили..
+Цитировать сообщение
bone
сообщение Jul 30 2005, 16:28
Сообщение #17

что пристали - живу я здесь ...

Из: PsiLine Network

Цитата:
(maxz @ Jul 30 2005, 15:48)
Интересно, кстати, почему такое вообще могло произойти: форсмажор это или напревательское отношение к заземлению?
В данном случае, форс-мажор. Сеть была защищена очень хорошой грозозащитой, но гроза была такой силы и так близко, что она не справилась. Участки сети в стороне от "эпицентра" совершенно не пострадали. А в "эпицентре" горели даже порты с 40-сантиметровыми кусками витухи и просто плавились некоторые воздушки..

--------------------
... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Jul 30 2005, 18:12
Сообщение #18

Просто человек

Цитата:
(maxz @ Jul 30 2005, 16:48)
Открываем договор и читаем.. ищем-ищем.. не находим в нем ничего по поводу подробного информирования абонентов. ИМХО это сугубо добровольное дело провайдера.

Самое правильное в случае глобальных проблем - сидеть и ждать. Или помогать инженерам.. ;) Не устраивает - в суд за компенсацией..

Интересно, кстати, почему такое вообще могло произойти: форсмажор это или напревательское отношение к заземлению? Хотя лично я в обиде не остался: день инет не работал, на следующий позвонил - сказали к вечеру исправят и исправили..
*

Значит, нужно настаивать на том, чтобы провайдер добровольно согласился на дополнение пункта 3.2.1 Договора фразой: "...при условии обязательного своевременного информирования Абонента о сроках начала и окончания этих работ." Иначе - смотрим Гражданский Кодекс. Пункт 2 статьи 27 (Примерные условия публичного договора) отсылает нас к ст. 5 и к п. 5 ст. 421, они - к главе 39 (Возмездное оказание услуг), а она, в свою очередь, - к статьям 715 и 716, которые я приведу полностью, выделяя жирным шрифтом наиболее интересные моменты:

Статья 715. Права заказчика во время выполнения работы подрядчиком

1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
2. Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
3. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от договора подряда либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

Статья 716. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика

1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
2. Подрядчик, не предупредивший заказчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
3. Если заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны подрядчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материал, оборудование, техническую документацию или переданную для переработки (обработки) вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, подрядчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков.

По-моему, больше вопросов по поводу необходимости или необязательности информирования Псилайном пользователей возникать не должно.

--------------------

+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему