Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

Тема закрытаСоздать новую тему
> СПУТНИКОВЫЕ ТАРЕЛКИ ... ЧТО ДЕЛАТЬ...
BAZ
сообщение Jul 28 2005, 14:56
Сообщение #1

Я в курсе всего что творится здесь

Поскольку, небыло сети инфы собрать особо негде было, поэтому щас все сумбурно...

Дело в следующем:

У меня установлено 2 тарелки на крыше (ПРИНИМАЮЩИЕ) НТВ+ и ХОТ БЕРД.

27.07.05 Главная по нашему дому, уборщица и дворник по совместительству или наоборот, вывесила объяву в подъезде чтобы владельцы тарелок обратились к ней, живет она том же доме где и я. На крыше, помимо моих, установлены еще 2 тарелки.

Подошел к ней, началось все с угроз, что мол собрали подписи с жильцов 2х верхних этажей и накатали заяву в прокуратуру на предмет того что эти тарелки испортили им здоровье, они излучают рентген и тд. и тп. такой бред...

Ну тут накануне умер пожилой человек, лет 80, от рака на 8м этаже как не кстати, но он болел уже лет 10... Но это было ТАКИМ АРГУМЕНТОМ...

Выслушивать мне это пришлось 2 раза, тк. я нашел владельца других 2х тарелок... и сним еще раз к ней поднялись, мне просто было интересно что она ему скажет.

В общем пока я еще впервый раз к ней поднимался, мре перекусили кабели у антенн, они пока еще не сняты, но поскольку у нее есть ключи от крыши, то она грозилась тем что жильцы их или разобъют или придут рабочие из жека и как они их будут демонтировать... она не знает.

В общем разговор сводился к тому что ДАВАЙТЕ ПО ХОРОШЕМУ СНИМАЙТЕ или МЫ САМИ ЭТИМ ЗАЙМЕМСЯ

Сказала что сегодня 28.07 у нее будет предписание из ЖЕКа в какой срок мне их снять.

Ни о номере ни о названии документа на основании которого все это происходит она не знает.

Я щас пытаюсь выяснить ЧТО ЭТО ЗА ДОКУМЕНТ и кто у нас в районе за это отвечает.

Сделал ФОТО и ВИДЕО съемку этого бардака на крыше !

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ !?

На скорую руку нашлась некая публикация, которая обсуждается на тематических форумах по спутниковому телевидению, возможно на основе этого документа все это и происходит:

Лужков запретил собирать телевизионные антенны "на коленке"
Власти столицы пересчитают спутниковые "тарелки" на зданиях и снимут "самопальные"

Николай Чеховский
23 мая 2005

Читайте сюжет: Связь
[версия для печати]

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о запрете устанавливать на балконах жилых домов радиолокационные устройства без специального разрешения. Тем самым "отцы города" хотят уберечь жильцов от вредного облучения, а спецслужбы - от помех на линии. Однако речь может идти не только об активно излучающих радиоволны устройствах, вроде радио-интернета и радиотелефонного удлинителя. Ограничениям может подвергнуться и использование телевизионных спутниковых антенн. Правда, эти меры, скорее всего, затронут только «неорганизованных» пользователей.

Правительство Москвы предоставило в понедельник журналистам информацию о запрете устанавливать на балконах, фасадах и крышах домов радиоэлектронные средства без специального разрешения. Документ уже подписан столичным мэром. Постановление предусматривает проведение полной инвентаризации всех радиоэлектронных средств, установленных на зданиях города, в течение двух месяцев.

Как сообщили сотрудники столичной администрации, решение принято в связи с тем, что для доступа в телекоммуникационную сеть Интернет по радиоканалу в большинстве случаев приходится работать на запрещенных частотах с нарушением правил регистрации, установки и эксплуатации. Подобные проблемы возникают и в большинстве других случаев, когда на зданиях устанавливаются и используются «самопальные» радиоустройства. В число последних входят и многие конструкции, в массовых масштабах производимые "народными умельцами" и продаваемые на Митинском и других рынках. Москвичи используют широкий ассортимент подобных приборов - от радиотелефонного удлинителя до спутниковых антенн телевидения. В столице существует множество небольших фирм, которые занимаются их производством и распространением.

В мэрии полагают, что работа несанкционированных устройств создает серьезные помехи в работе радиосредств государственный органов, а также приводит к сбою в работе систем управления и жизнеобеспечения города и причиняет вред здоровью горожан. Правда, представитель технической дирекции телекомпании «НТВ-Плюс» сообщил Стране.Ru, что ни о каких сбоях в системах управления по вине самопальных устройств не может идти и речи. Также натянуты, по его словам, и заявления о занятии частот, используемых спецслужбами. Так что речь может идти только об эстетике зданий или изменении их технических характеристик. Но в мэрии об ущербе эстетике зданий ничего не говорили.

Несмотря на то, что ущерб не очевиден, власти серьезно взялись за борьбу с нарушителями. Уже с 20 мая этого года необходимо заключать специальный договор с собственниками здания в случае установки на домах радиоантенн. Власти даже установили срок заключения соглашений - до 1 сентября. После этой даты все незаконно установленные приборы будут принудительно демонтироваться. При этом необходимые договора могут заключаться только при наличии разрешения на использование определенных радиочастот. Как пояснили в «НТВ-Плюс», на их продукцию такое разрешение имеется. Как правило, все крупные серьезные компании также обязательно имеют полный комплект документов. Таким образом, власти простимулируют москвичей обращаться для приобретения спутниковых «тарелок» в крупные фирмы, устранив с рынка множество мелких компаний. Может, это и является подлинной причиной борьбы властей с неизвестным специалистам ущербом работе государственных органов и оформлению зданий?

--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
bone
сообщение Jul 28 2005, 15:02
Сообщение #2

что пристали - живу я здесь ...

Из: PsiLine Network

Вкратце ответ таков: Посылать их на...

http://www.hub.ru/modules.php?name=Forums&...ewtopic&t=11662
http://www.csplus.info/forum/index.php?act=ST&f=25&t=154
http://pyramidmagsat.honsat.ru/viewtopic.php?t=18453&
http://www.pyramidmagsat.honsat.ru/viewtop...t=18362&start=0

--------------------
... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
+Цитировать сообщение
IvanGilin
сообщение Jul 28 2005, 15:16
Сообщение #3

С кого требовать компенсации за перекусанный кабель, за снятую самовольно тарелку и так далее и тому подобное?

--------------------
Шумела мышь зайдя в камыш.
Используйте Уибик строго по инструкции!
Дания, всё правильно сделала!

ftp://open.psiline.ru/
(-$ •••‡PSY — Music‡••• $-)
!!!Новое, старое, любимое!!!
user posted image
+Цитировать сообщение
bone
сообщение Jul 28 2005, 15:22
Сообщение #4

что пристали - живу я здесь ...

Из: PsiLine Network

Цитата:
(IvanGilin @ Jul 28 2005, 15:16)
С кого требовать компенсации за перекусанный кабель, за снятую самовольно тарелку и так далее и тому подобное?
*

Если нервы в порядке, я бы рекомендовал действовать согласно поста альяно от Ср Апр 06, 2005 7:56 am в этой ссылке.

--------------------
... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
+Цитировать сообщение
BAZ
сообщение Jul 28 2005, 15:30
Сообщение #5

Спасибо за ответы, я только поздно вечером смогу все прочитать и сделать какие то выводы.

Послать то я могу, но факт тот что мне уже перекусили и если я все подсоеденю снова, мне опять перекусят... Не с битой же этот чердак караулить...

Факт что это постановление преподнесли для местных властей с выгодной для них точки зрения или они услышали только то что хотели давно сделать...

У меня пока каша в башке, но думаю "фонтан" бредятины и самоуправства нужно заткнуть раз и навсегда, иначе так и будешь мучиться пока живешь в этом доме...

До вечера, поехал в офис НТВ+ :-)

Вот полный вариант документа, но еще раз уточню, я незнаю на основании чего и кто именно совершил эти действия...

http://mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id...news_unom=41576

--------------------
+Цитировать сообщение
Pirotexnik
сообщение Jul 28 2005, 18:04
Сообщение #6

Mad on Fire

Из: огня

"Послать то я могу, но факт тот что мне уже перекусили и если я все подсоеденю снова, мне опять перекусят... Не с битой же этот чердак караулить... "

именно подкараулить дать в чан. вопросы отпадут сам собой у них.

--------------------
Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист.
+Цитировать сообщение
BAZ
сообщение Jul 28 2005, 19:45
Сообщение #7

Ну вот веселые картинки...

Самое прикольное, что тарелку сняли рабочие, после того как мы с "управляющей домом" оттуда ушли и через минут 5-10 я вернулся на крышу с видеокамерой...

Послет того как я поднялся снова с инструментами на крышу, ну мало ли подумал раз сняли, то надо забирать, упрут ведь...

Тарелка уже была прикручена обратно :-)

Здесь моя тарелка, а на дальнем фоне еще одного мужика, у него то же кабель обрезали
Изображение

НТВ+ не тронули
Изображение

А здесь была она прикручена
Изображение

Изображение

--------------------
+Цитировать сообщение
/\exa
сообщение Jul 28 2005, 20:16
Сообщение #8

Почётный пользователь

пишите заявление в милицию, копию в прокуратуру

опишите ситуацию
добейтесь регистрации заявления (грешат не регят заявы)
после того как будет открыто дело аргуМенты будут на вашей стороне
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему