![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lito |
![]() ![]()
|
![]() Человек-животное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 595 Регистрация: 1-December 04 Из: Братская 23 Пользователь №: 796 ![]() |
Под сотовым колпаком. Силовые ведомства с 1 января получают неограниченный доступ к базам данных операторов связи
Тимофей Дзядко Силовые ведомства, ведущие оперативно-разыскные действия, с 1 января получают неограниченный доступ к базам данных операторов связи. В правительстве объясняют необходимость принятия таких правил террористической угрозой, но представители компании опасаются, что личные данные клиентов окажутся на «черном» рынке. Правила взаимодействия операторов связи с госорганами, которые 27 августа подписал премьер-министр Михаил Фрадков, вступят в действие 1 января 2006 года. Согласно этим правилам, операторы должны будут предоставлять структурам, занимающимся оперативно-разыскной деятельностью, прежде всего ФСБ и МВД, всю информацию о своих абонентах. Операторы будут обязаны постоянно обновлять базу данных о своих клиентах и предоставлять доступ к ней органам службы безопасности и внутренних дел. В такой базе должна содержаться практически вся информация об абонентах оператора: фамилия, имя, отчество, место жительства и данные паспорта. Кроме того, там должны содержаться сведения о расчетах за оказанные услуги, в том числе о соединениях, о трафике и платежах абонентов. А юридические лица будут обязаны указывать паспортные данные сотрудников, пользующихся корпоративными телефонами. В постановлении говорится, что базы данных операторов связи должны содержать «наименование (фирменное наименование) юридического лица, его место нахождения, а также список лиц, использующих конечное оборудование юридического лица (телефонный аппарат. – «Газета.Ru»), заверенный уполномоченным представителем юридического лица, в котором указаны их фамилии, имена, отчества, места жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность». В Министерстве информационных технологий и связи, которое согласовывало проект правил, подготовленный силовыми структурами, считают, что они призваны упорядочить взаимодействия с операторами связи. «Впервые на уровне постановления правительства РФ определены основные аспекты деятельности операторов связи в части взаимодействия с органами, ведущими оперативную деятельность», – заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. По словам министра, раньше существовала неопределенность по такому взаимодействию: часто операторы не могли определить обоснованность требований силовых органов по предоставлению информации о своих абонентах, что препятствовало развитию сетей связи. К тому же министр утверждает, что в правилах прописаны условия применения технических средств системы оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) на сетях связи, в частности, для прослушивания разговоров абонентов. Теперь установка СОРМ будет согласовываться ФСБ с Мининформсвязи и утверждаться Минюстом, подчеркивает Леонид Рейман. Но представители операторов связи очень настороженно относятся к необходимости предоставлять всю базу данных по своим абонентам. Ведь раньше госорганы должны были направить специальный запрос на конкретного абонента, чтобы получить такую информацию. «Данное постановление направлено на укрепление системы безопасности и предотвращение террористической угрозы, – оправдываются в правительстве. – В советское время такое постановление наверняка было бы засекречено, но сейчас, так как оно касается конституционных прав граждан, постановление публикуется открыто». «Террористическая угроза – это, конечно, серьезное основание. Но мы боимся, что если допустим ФСБ к нашей базе данных, то через некоторое время она появится на Митинском рынке, – предупреждает Александр Малис, вице-президент телефонной компании Corbina Telecom. «И не совсем понятно, зачем это делается: существующая процедура предполагает, что мы должны довольно быстро предоставить такую информацию государственным органам – обычно в течение двух часов с момента поступления запроса». В сотовых компаниях говорят, что видят окончательную редакцию правил взаимодействия операторов связи с госорганами впервые, поэтому им сложно их сейчас оценить. «Мы изучаем сейчас постановление. Возможно, нам потребуется лично встретиться с представителями органов, потому что эти правила вызывают много вопросов», – заявил «Газете.Ru» начальник службы безопасности одной из компаний. «Неограниченный доступ к базам данных операторов связи – большая новация, такого раньше не было, – говорит специалист по гражданскому праву, пожелавший сохранить анонимность. – Но если эти правила позволят без решения суда прослушивать разговоры абонентов, узнавать, с кем они разговаривали, – это будет вмешательством в личную жизнь граждан и нарушением Конституции». Газета.RU --------------------- Всё кгб возвращается.виват -------------------- I Will DESTROY you!!!(Futurama©)
It`s nice to be important but it`s more important to be nice© чтобы ни случилось...не кликай сюда!... ![]() |
AvroN |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 34 Регистрация: 27-August 05 Пользователь №: 1 715 Ваше имя: Alexxx ![]() |
КГБ это конечно круто но чё то меня это не радует((
-------------------- ![]() |
/\exa |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 ![]() |
|
Хрр |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 501 Регистрация: 20-January 05 Из: Братская 25 Пользователь №: 934 ![]() |
У меня около 30 зарегистрированных номеров, пятью из них пользуются друзья. Не дай бог им меня искать :)
-------------------- Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться! Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей. |
Raul duc |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 181 Регистрация: 16-April 05 Из: 3 Владимирская д-8 Пользователь №: 1 194 Ваше имя: Raul Duc ![]() |
КГБ великая организация всех времен и народов.Если бы не КГБ то СССР во время холодной войны бы просто порвали. А так мне это напоминает фильм-Враг государства. -------------------- Слишком безбашенный что бы жить,слишком редкий что бы умереть
|
|||||||||||||||||||||||
Lito |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() Человек-животное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 595 Регистрация: 1-December 04 Из: Братская 23 Пользователь №: 796 ![]() |
Кгб само и развязало эту войну ...
-------------------- I Will DESTROY you!!!(Futurama©)
It`s nice to be important but it`s more important to be nice© чтобы ни случилось...не кликай сюда!... ![]() |
keen |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 178 Регистрация: 25-June 05 Из: 3-я Вл. Пользователь №: 1 506 Ваше имя: keen ![]() |
Хм. Можно узнать год твоего рождения? Интересно, сильно ли я ошибаюсь в моих предположениях. (Nothig personal, кстати же.)
|
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Точнее, приведенная заметка о сотовых опреаторах, но само Постановление Правительства №538 от 27 августа 2005 г. касается всех. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Ну уговорили :) Вообще о провайдарах разговор шел давно, про контроль переписки. А что касаемо личных сведений. Не ужели вы считаете, что достать сведения о нас составляет какую ни будь серьезную проблему? Про меня можно найти и в Гаишной и в оружейной, и налоговой базах. Ну будет теперь еще и в операторах связей. Да и фиг с ней одной больше одной меньше. Проблем то... Вот только бороться с терроризмом мои данные вряд ли помогут. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Совершенно не помогут.
Вообще, впечатление, что те, кто это Постановление писал, в бреду были или в состоянии опьянения. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
/\exa |
![]()
|
|||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 ![]() |
для тех кто считает что кгб крут одно время эта организация была машиной репрессий некоторые люди действительно тащаться от того что издеваются над другими людьми, а те кто послабее жмутся под лавкой и считают что это все круто миф о всесильности этой организации был намеренно преувеличен, для того чтобы лучше в узде держать при этом было и много неординарных людей в этой организации а в настоящий момент совсем ничего общего с тем что было полномочий у них - закон об ОРД, который особо разгуляться не позволяет, или комерсантов крышуют конешно - но это уже бандитизм жаль только пацанов из антитеррора, которые каждый день рискуют собой из-за такого беспредела. и зрителей из нордоста, и детишек погибших и их родителей
|
|||
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
sLOn |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 36 Регистрация: 5-August 04 Из: Братская Пользователь №: 520 ![]() |
ха, а почему вы думаете что те кому надо и раньше и сейчас не слушали телефонные разговоры, не имели доступа к нуным им частным корпоративным базам и не читали электронную почту?!
они знаю больше, гораздо больше, чем вы можете представить себе и больше чем об этом пишут во всяких типа "специальных" изданиях и тв-передачах :)) -------------------- позаботьтесь о мухах, а слоны позаботятся о себе сами!
|
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Неее... Только одна... Но повторенная 10 раз, в том числе и в официальном названии... :) -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Матрица, судя по всему, вознамерилась в очередной раз поиметь всех нас? А беззаконные акты должны рано или поздно превратиться в закон в стране, где у власти стоит криминал, это понятно и не удивительно.
Поймите, сама возможность прослушивать кого угодно в любой момент - не плоха и не хороша. Она - как пистолет, который сам по себе не плох и не хорош. Вопрос в том, плохи или хороши те люди, в чьих руках оказался пистолет или возможность прослушивания. И мне кажется, что на этот последний вопрос я знаю ответ... -------------------- |
/\exa |
![]()
|
порвите свои паспорта ! вы под колпаком !!!
![]() |
Dawhimti |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 22-July 04 Из: Оттуда Пользователь №: 487 ![]() |
Ну насчет того что будет доступна переписка , то тут вы зря так беспокоетесь )) она и так доступна в данное время достаточно поставить снифера на узлах и все. Например многие уже сейчас пользуются шифрованием писем, и это вызванно не тем что там какая то секретная переписка, а просто нежеланием чтобы ктото (без санкции) влезал в чьито личные дела. А то что скоро база операторов (если закоон пройдет) появиться на митинке, это я не сомневаюсь - обязательно найдется МВД-шник, ктоторый будет на этом делать деньги.
-------------------- Смерть - это всего лишь начало пути ....
Сайт клана FsO http://192.168.16.240 Мой сотовый - 8-926-5267633 (можно звонить если нужен или есть проблемы с моими игровыми серверами) |
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Dawhimti |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 22-July 04 Из: Оттуда Пользователь №: 487 ![]() |
вот черт )) а я только снова подключил сотовый ) -------------------- Смерть - это всего лишь начало пути ....
Сайт клана FsO http://192.168.16.240 Мой сотовый - 8-926-5267633 (можно звонить если нужен или есть проблемы с моими игровыми серверами) |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th August 2025 - 22:25 |