Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаСоздать новую тему
> Изменения тарифов
MEL
сообщение Oct 22 2005, 23:18
Сообщение #101

Я люблю тебя Nirvana

Из: Перово, Братская

Уважаемый bone ты не знаешь пользователей которые активно качают из инета не для себя а для популярных ресверов нашей сети?????
так вот могу превести пример.
Зайди на сайт Duchy и посмотри кто качает активно...

Продолжаем. посчитаем максимальный трафик в месяц для тарифа "Безлимитный 320":
max скорость 40кбайт в секунду
1 минута 2400 кбайт = 2,34375 мегабайт
1 час 144000 кбайт = 140,625 мегабайт
1 день 3456000 кбайт = 3375 мегабайт
30 дней 103680000 кбайт = 101250 мегабайт = 99 Gb
вот следйет из этого что max можно скачать из инета 99 gb теперь вычнем из этого гигов так этак 19 т.к. инет работает нестабильно скорости 40 кбайт в секунду из инета никогда не бывает получаеться 80 Gb

80gb * 31 = 2480 gb качают люди которые активно пополняют ресурсы в сети.

да а теперь прикиним что в сети сколько народу 2600??? ну вот 2600 - 31 = 2569

2480/2569 получаем 1 гиг на других пользователей... а других пользователей остаёться поверте много неизрасходаного трафика и кто на безлимитки не качает столько много и круглосуточно...

так что администрацию псилайн не надо нам тут ля ля вы просто хотите много денег не вкладывая ни копейки, ну это я погоричился по копейки. ладно имейте совесть тем
кто качает для ftp серверов нашей сети, сделайте действительно неограниченные безлимитки...

--------------------
http://mel.mafet.ru

Nirvana Изображение

Корбина, Центел, ФСС (z-net.ru) давайте к нам в район
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
mafet
сообщение Oct 22 2005, 23:19
Сообщение #102

что пристали - живу я здесь ...

Из: Зелёный пр-пт, 26

Ваще такие возмущения по этому поводу. Ничего ведь особо страшного не произошло. Сообщение бона про то что тем кто реально пополняет ресурсы псилайна делаются всевозможные скидки. Есть люди которые качают из принципа. -30 человек это грубо говоря - ну800 баксов.. -1.2 тб трафика в месяц. это довольно не мало. если у пси анлимный инет, по по идее должно быть пофиг. постоянное скачивание в среднем со скоростью 500 кб.с не думаю что сильно нагружает канал. если не анлим то это довольно весомо 1.2 тб. плюс то что этих ресурсов нет в сети заставляет обычных пользователей качать из инета их или не качать вовсе. вобщем выгода есть в этом. так же как и с реальниками... многим у кого он есть реально он не нужен... незнаю чо я тут понаписал, может это бред но на сегодняшнюю ночь это моё мнение.

--------------------
.: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
+Цитировать сообщение
Ky
сообщение Oct 22 2005, 23:30
Сообщение #103

Почётный пользователь

Цитата:
(MEL @ Oct 22 2005, 23:18)
Уважаемый bone ты не знаешь пользователей которые активно качают из инета не для себя а для популярных ресверов нашей сети?????

Продолжаем. посчитаем максимальный трафик в месяц для тарифа "Безлимитный 320":
max скорость 40кбайт в секунду
1 минута 2400 кбайт = 2,34375 мегабайт
1 час 144000 кбайт = 140,625 мегабайт
1 день 3456000 кбайт = 3375 мегабайт
30 дней 103680000 кбайт = 101250 мегабайт = 99 Gb
вот следйет из этого что max можно скачать из инета 99 gb теперь вычнем из этого гигов так этак 19 т.к. инет работает нестабильно скорости 40 кбайт в секунду из инета никогда не бывает получаеться 80 Gb

80gb * 31 = 2480  gb качают люди которые активно пополняют ресурсы в сети.

да а теперь прикиним что в сети сколько народу 2600??? ну вот 2600 - 31 = 2569

2480/2569 получаем 1 гиг на других пользователей... а других пользователей остаёться поверте много неизрасходаного трафика и кто на безлимитки не качает столько много и круглосуточно...

так что администрацию псилайн не надо нам тут ля ля вы просто хотите много денег не вкладывая ни копейки, ну это я погоричился по копейки. ладно имейте совесть тем
кто качает для ftp серверов нашей сети, сделайте действительно неограниченные безлимитки...
*

Меня терзают смутные сомнения ты клиент сети ? Или кто?
Допустим если даже поробовать поверить в твои расчеты чтодальше то ? Ты тот кто ОБЯЗАН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕСЬ НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ ТРАФИК ЧТОЛИ ? Тебе это кто-то поручил ?

--------------------
Редиска
+Цитировать сообщение
Vterminator
сообщение Oct 22 2005, 23:38
Сообщение #104

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

Цитата:
(Ky @ Oct 23 2005, 00:30)
Меня терзают смутные сомнения ты клиент сети ? Или кто?
*

Да, из нашей сети....и он все правильно написам...все это повлияло только в худшую сторону....а какие взамен плюсы? подешевеют ли тарифы?

--------------------
<Будущее не предопределено...нет судьбы, кроме той, которую мы творим!!!>

سطآجس سادسموط ادصط داجسوں آحددماهوطسطسطا ادش

user posted image

user posted image
+Цитировать сообщение
MEL
сообщение Oct 22 2005, 23:43
Сообщение #105

Я люблю тебя Nirvana

Из: Перово, Братская

Цитата:
(mafet @ Oct 23 2005, 00:19)
Сообщение бона про то что тем кто реально пополняет ресурсы псилайна делаются всевозможные скидки. Есть люди которые качают из принципа. -30 человек это грубо говоря - ну800 баксов.. -1.2 тб трафика в месяц. это довольно не мало. если у пси анлимный инет, по по идее должно быть пофиг. постоянное скачивание в среднем со скоростью 500 кб.с не думаю что сильно нагружает канал
*

Мне лично кажеться что псилайн арендует канал а из этого следует просто, а если так, то следует Psiline просто не хочет чтоб народ много качал.
http://www.macomnet.ru/ru/31.html

--------------------
http://mel.mafet.ru

Nirvana Изображение

Корбина, Центел, ФСС (z-net.ru) давайте к нам в район
+Цитировать сообщение
keen
сообщение Oct 22 2005, 23:47
Сообщение #106

Почётный пользователь

Из: 3-я Вл.
Ваше имя: keen

Цитата:
(MEL @ Oct 23 2005, 00:18)

...

80gb * 31 = 2480  gb качают люди которые активно пополняют ресурсы в сети.

...

ладно имейте совесть тем
*

Что ты упёрся в это "пополняют" и пр.? Делают это на собственном энтузиазиме, на общественных началах, как угодно назови - ни псилайн им не приказывал ни же просил это делать, ни пользователи, ни я.

(К тому же это их круглосуточное скачивание разного развлекательного шита, я подозреваю, просаживает канал, который кому-то нужен для дела.)

Кстати же, я тут искал один фильм. Отчаявшись его найти уже, увидел случайно - файл назван по-русски, перевод названия какой-то из пальца высосанный, к тому же с орфографической ошибкой. Вот это - как и русские названия каталогов вперемежку с "-", "=", "!" и прочим говном в названиях - реально бесило бы, если б я придавал этому хоть какое-то значение. :)
+Цитировать сообщение
Хрр
сообщение Oct 23 2005, 01:41
Сообщение #107

что пристали - живу я здесь ...

Из: Братская 25

Цитата:
(keen @ Oct 23 2005, 00:47)
Что ты упёрся в это "пополняют" и пр.? Делают это на собственном энтузиазиме, на общественных началах, как угодно назови - ни псилайн им не приказывал ни же просил это делать, ни пользователи, ни я.

(К тому же это их круглосуточное скачивание разного развлекательного шита, я подозреваю, просаживает канал, который кому-то нужен для дела.)

Кстати же, я тут искал один фильм. Отчаявшись его найти уже, увидел случайно - файл назван по-русски, перевод названия какой-то из пальца высосанный, к тому же с орфографической ошибкой. Вот это - как и русские названия каталогов вперемежку с "-", "=", "!" и прочим говном в названиях - реально бесило бы, если б я придавал этому хоть какое-то значение. :)
*

Да, не приказывали, но с удовольствием пользавались. И, повторюсь, очень многие шли в Пси из за богатых локальных ресурсов. Не нравятся названия, ошибки? ОК, качай сам.

--------------------
Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться!
Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей.
+Цитировать сообщение
Джа Будда
сообщение Oct 23 2005, 01:51
Сообщение #108

Злобный пузан

Из: techsupport =)

почемуто я невижу возмущеных постов от тех людей , чьи ресурсы действительно активно используются - Дуччи , Хемуль ...зато вижу много Мэла , от которого толку сети тока пост про * нереальный* айпи....к чему бы это ?!

--------------------
You might have to go to war,
shoot a gun, kill a nun
+Цитировать сообщение
Sat
сообщение Oct 23 2005, 02:07
Сообщение #109

Мну маинькое, мну паится

Из: Ну, не из етого мира точно

Рю, да тут больше сам факт напрягает. Анлим с лимитированным трафиком, это как?? И опять же, как уже говорилось, исходящий трафик лимитирован на тарифах с лимитом. Последнего я нигде не встречал.

То что приводилось, типа в других сетях тоже ограничения по трафику на анлимах, и че? Перешли на копи-паст?

P.S. Сугубо ИМХО. Весь этот диалог ни к чему не привед, ибо Bone довольно упрямый человек и не пойдет на на изменениях своей новой политики.

P.S.2. Перейти пока не перейду, но у вижу более удобный вариант, свалю. Заявку уже оставил. Хоть это никого и не волнует biggrin.gif

--------------------
"Мораль бойни - убей зверя"

ftp://192.168.8.69 или ftp://213.247.237.34 или ftp://sat.psiline.ru
+Цитировать сообщение
Paladine
сообщение Oct 23 2005, 10:10
Сообщение #110

Почётный пользователь

Из: Новогиреевская 13

Интересно, почему на странице тарифы в табличке с "безлимитными" стыдливо отстутствуют столбцы Включенный трафик и Скорость канала in/out при перерасходе трафика? Опять чтобы кто-то увидел и подключился не глядя, а потом махнул рукой? =) Надо бы добавить, честности-то ради... чтобы все видели.

--------------------
I am an illusionary living body.
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Oct 23 2005, 10:28
Сообщение #111

Просто человек

Цитата:
(Paladine @ Oct 23 2005, 11:10)
Интересно, почему на странице тарифы в табличке с "безлимитными" стыдливо отстутствуют столбцы Включенный трафик и Скорость канала in/out при перерасходе трафика? Опять чтобы кто-то увидел и подключился не глядя, а потом махнул рукой? =) Надо бы добавить, честности-то ради... чтобы все видели.
*

А вот это - точно нужно сделать. Гражданский Кодекс обязывает.

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
+Цитировать сообщение
SuperEm
сообщение Oct 23 2005, 13:06
Сообщение #112

Почётный пользователь

Из: Moscow, Russia

Господа, осталось подождать всего полгода до прихода Корбины. В Измайлово она уже есть, скоро будет и у нас. Тогда и наступит счастье.

--------------------
Respect my authority!!!
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Oct 23 2005, 13:17
Сообщение #113

На старенького

Из: СССР с приветом!

Цитата:
*

Ну, не Фильмами да Геймами едиными радуется юзер. У нас намного более разностороняя и продвинутая публика, как может на первый взгляд показаться :)
К слову, я, напрмер, ориентируюсь на людей, кто сам делает музыку, снимает фильмы, пишет програмы или сети ставит.

Цитата:
*

Очень будем признательны, если будете конкретно указывать на ошибку в архивах. Мы первые, кто заинтересован, что бы навигация по ресурсам была удобной.
По поводу "-" и "!". А что, с этим есть проблемы?
Я пробывал под Линукс (дебиан) и Винду, проблем с этими символами нет.
+Цитировать сообщение
Denkart
сообщение Oct 23 2005, 13:51
Сообщение #114

Администрация

Из: Psiline

Цитата:
(Joker @ Oct 21 2005, 22:53)
кстати, почему я должен перерыть весь сайт чтоб найти это в договоре ....
на странице с тарифами об этом ни слова.
*

Не нужно перерывать весь сайт, необходимо открыть договор со всеми его приложениями, которые Вы ежемесячно акцептируете (принимаете), и прочитать изменения о которых Вас предупредили заранее.
+Цитировать сообщение
Denkart
сообщение Oct 23 2005, 13:53
Сообщение #115

Администрация

Из: Psiline

Цитата:
(Old Stager @ Oct 23 2005, 10:28)
А вот это - точно нужно сделать. Гражданский Кодекс обязывает.
*

http://psiline.ru/net/join/contract/index3.html
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Oct 23 2005, 13:58
Сообщение #116

На старенького

Цитата:
(Denkart @ Oct 23 2005, 14:51)
Не нужно перерывать весь сайт, необходимо открыть договор со всеми его приложениями, которые Вы ежемесячно акцептируете (принимаете), и прочитать изменения о которых Вас предупредили заранее.
*

Цитата:
(Denkart @ Oct 23 2005, 14:53)
http://psiline.ru/net/join/contract/index3.html
*

Никаких претензий к юридической чистоте изменений нет.
Как и у Joker'а, у меня есть претензии к сокрытию ограничений в заявленном списке Тарифов.

Забыли, наверно.
Поправьте, пожалуйста :)

Ошибка от тут:
Цитата:
Всего за 3 у.е. в месяц Вы получаете уникальную возможность пользоваться всеми преимуществами помегабайтных (с их неограниченной скоростью) и безлимитных (с их неограниченным трафиком) тарифных планов

И далее, в таблице тарифов.
Сносок тоже я не нашёл.
+Цитировать сообщение
keen
сообщение Oct 23 2005, 14:19
Сообщение #117

Почётный пользователь

Из: 3-я Вл.
Ваше имя: keen

Цитата:
(Eugene @ Oct 23 2005, 14:17)
Ну, не Фильмами да Геймами едиными радуется юзер. У нас намного более разностороняя и продвинутая публика, как может на первый взгляд показаться :)
К слову, я, напрмер, ориентируюсь на людей, кто сам делает музыку, снимает фильмы, пишет програмы или сети ставит.
Очень будем признательны, если будете конкретно указывать на ошибку в архивах. Мы первые, кто заинтересован, что бы навигация по ресурсам была удобной.
По поводу "-" и "!". А что, с этим есть проблемы?
Я пробывал под Линукс (дебиан) и Винду, проблем с этими символами нет.
*

С этим могут быть проблемы. То, что незрелые юзеры для красоты называют директорию / -=* КР00ТbIE GАМЕZbI *=- / - те только раздражает, но и может создать проблемы. Несильные проблемы, на самом деле... Но проблемы.

Если вы прямо так остро заинтересованы - предлагаю: никаких пробелов, - = и прочих *, ни же русских букв. Только английские буквы, цифры, и "_". Вот тогда будет идеально.

(В любом случае, это его личный ресурс, пусть называет, как хочет, на самом деле :) Только не надо орать "я дофига делаю для сети, а вы с меня бабки стрижёте".)
+Цитировать сообщение
Oranus
сообщение Oct 23 2005, 14:23
Сообщение #118

Почётный пользователь

Из: где-то рядом...

Попробую описать то, что наблюдаю немного со сороны... (сугубо IMHO)
1. Непонятна политика компании в данной ситуации, т.к. пользователи безлимитных планов начнут искать альтернативного поставщика интернета (тот же стрим) - а, следовательно, перейдут на 7$ тарифный план (причем прошу заметить что это далеко не 30 человек, которых не жалко потерять) итог: компания теряет деньги
2. Повышение платы за реальный ip адрес - непонятно совершенно, понизив стоимость доп. ip адреса (не думаю что услуга востребована - максимум человек 10-20) на 4$ повышать стоимость реального ip (а тут как раз наоборот...) на 4$ - какая связь? Кто-то писал что стоимость диапозона 20-30$, а их там 254 адреса... ну хорошо, 200$ с диапозона небольшая выгода, но сразу на 4$ повышать тоже жестоко.
3. Как я заметил все больше пользователей пишут " -1 " ... Может надо задуматься? "Придет провайдер - сменим тарифные планы" а обратно переподключаться уже вряд ли кто-нибудь станет... - Компания теряет своих клиентов
4. Про ограничивание безлимитных тарифных планов наверное промолчу, скажу только следующее: Ну есть в сети человек 30-40 которые активно потрошат интернет, и выкладывают все что накачали на общедоступные сервера(!!!) (За чо им огромнейшее спасибо!) Получается люди эти трудятся на благо вашей же сети на свои же деньги. И никак не верится в то что из-за них вы проигрываете в купле-продаже трафика =) Ведь другие "безлимитчики" тратят 2-3 Гб в месяц, но исправно платят за тариф до копеечки.

Ну а теперь подведу итог: Компания теряет деньги, теряет клиентов. Выводы неутешительны...

P.S. Мнение мое сугубо личное, не прав - извините, прав - ...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Только Бог может выйти за бесконечность...

user posted image
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Oct 23 2005, 14:26
Сообщение #119

На старенького

Цитата:
(keen @ Oct 23 2005, 15:19)
Только не надо орать "я дофига делаю для сети, а вы с меня бабки стрижёте".)
*

Покажи на этого человека пальцем, я таких не знаю.
То что мне не нравиться уже написал: нада исправить ошибку в тарифах на странице тарифов. Иначе, с лёгкостью компания меняет "своё лицо" на дешёвую рекламную "фишку".
По поводу остального, действительно, кто то писал "время покажет". Возмущаться, даже если есть основания, смысла не имеет.
Цитата:
С этим могут быть проблемы. То, что незрелые юзеры для красоты называют директорию / -=* КР00ТbIE GАМЕZbI *=- / - те только раздражает, но и может создать проблемы.
.....предлагаю:.....Только английские буквы, цифры, и "_". Вот тогда будет идеально. 

С именами сложнее (пока за себя скажу), мы уже пытались перевести и в транслитерацию и убирая тире, единственно, со знаком "_" не пробывал, но пробел читается на всех известных мне клиентах, поэтому я не придавал этому значение. Повторюсь, читабельность я стараюсь регулярно проверять, но если есть ошибки, указывайте адреса, я поправлю.
Остальные варианты отпали, когда я начал пытаться читать что потом получилось, получилась каша. Навигация только усложнилась.
+Цитировать сообщение
Joker
сообщение Oct 23 2005, 14:58
Сообщение #120

любитель гонок ...

Из: Все мы от туда ...

Цитата:
(Eugene @ Oct 23 2005, 15:26)
но пробел читается на всех известных мне клиентах, поэтому я не придавал этому значение.
*

не могу с тобой согласится .....
+Цитировать сообщение

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему