Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

2 страниц V  1 2 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Мобильники - облучение?, Давайте это обсудим...
Ingeneer
сообщение Oct 21 2005, 20:07
Сообщение #1

что пристали - живу я здесь ...

Из: Блудный сын России

Слышал много историй и слухов, что мобильники - вредная штука! Типа они облучают - от них и рак и импотенцию получить мона! =(
Я ношу на ремешке, в специальном таком... кожаном... как называется... млин, пофиг) Ну вы поняли главное) Так вот - мне друзья грят - типа да - в кармане и на ремешке - это все ведет к импотенции... А я ведь слышал гдето "шутку" такую... типа... не встает? А вот не нада было на ремне мобильный носить... вообщемто это не смешно - но в какомто приколе было... с удафф.ком чтоли =\...
Помню даже случай... парень носил моб на застежке на ноге... так там у него РАКОВАЯ опухоль появилась... парень где-то... 2-3 года носил... может больше не помню - но важен факт этой странной взаимосвязи((( Ах да... у меня не липучка... у меня на магните эта... как ее... ну вы поняли) То что на ремне моб держит) Я вот думаю... магнит все это не усиливает? К тому же... вообще, это же все не шутки - все как в один говорят - Импотенция!!!... народ... ЧЕ ДЕЛАТЬ??? blink.gif
З.Ы, Да... че делать и правда ли все это???

--------------------
И этот мир будет лучше, чем сейчас
Пока человек гонимый и покрытый шрамами
Будет отважно продолжать из последних сил пытаться
Дотянуться до недостижимых звёзд.
(Elvis Presley - The Impossible Dream)

Между нами вся вечность... вечность так ничтожна...(с)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Amon_ra
сообщение Oct 21 2005, 21:00
Сообщение #2

Почётный пользователь

Ваше имя: Amon_ra

Да это так ! Самое сильное облучение среди наших обыденных приборов дает Мобильник, и домашняя радиотрубка ! За последние 10 лет исследования показали что молодые люди до 25 лет страдают не помню какой то там опохулею мозга, выяснилось что через уши радиоволны попадают в мозг... Сейчас у каждого практически есть мобила, родители не понимают что покупая детям телефон они наносят вред своему ребенку, В разных странах рОДИТЕЛЕЙ ШТРАФУЮТ ЕСЛИ ИХ РЕБЕНОК ПРИШЕЛ В ШКОЛУ С МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ ! Самое большое облучение идет, когда мы тупо уставились в экран телефона печатая очередную СМС или инграя в какуйньть игру !

--------------------
ВОТ ТАКИЕ У НАС ПИРОГИ....
+Цитировать сообщение
Bars
сообщение Oct 21 2005, 21:03
Сообщение #3

Почётный пользователь

Ваше имя: Bars

Ха!!!! Это тебе в раздел юмора надо... laugh.gif
Конечно многие говорят,и подтверждаю кучей непонятных фактов...Но я ношу мобильны уже больше года в одном и том же кармане и он находится на уровне генеталий,и пока ,такой проблемы как "не встает",не было.Может инкубационный период еще не прошел...Все врочи в один голос утверждают,что "Да такая проблема существуе" и уже есть решение,какая та пластина которая крепиться к мобиле сзади,и поглощает гама лучи и все такое.Друг приобрел,проносил полгода и сорвал,потому что,что с ней ,что без нее...
Сразу хочу задать вопрос:
-Если есть такие излучения от мобилы где его носить???
Ведь если носишь в кармане,то не стаит.Если носишь на ноге-раковая опухоль,а на груде(на ремешке)вообще страшно. blink.gif Следует пользоваться таксофонами...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Цитировать сообщение
Ingeneer
сообщение Oct 21 2005, 21:08
Сообщение #4

Выход прост!!! Носить в сумочке! =) В пакете-рюкзаке-где угодно - главное чтоб подальше! Лучше какойнить маленький рюкзачок (мини так скажем- чуть ли не кошелек) который крепится на ремешке... ходишь, ногой об него стучишь и все нормально - он на почтительно растоянии от тя)
З.Ы. А с пластиной нада подумать... я думаю не стоит к ней относится - что с ней - что без нее...

--------------------

+Цитировать сообщение
Monk
сообщение Oct 21 2005, 21:19
Сообщение #5

Пользователь

Цитата:
(Ingeneer @ Oct 21 2005, 20:07)
Слышал много историй и слухов, что мобильники - вредная штука! Типа они облучают - от них и рак и импотенцию получить мона! =(
Я ношу на ремешке, в специальном таком... кожаном... как называется... млин, пофиг) Ну вы поняли главное) Так вот - мне друзья грят - типа да - в кармане и на ремешке - это все ведет к импотенции... А я ведь слышал гдето "шутку" такую... типа... не встает? А вот не нада было на ремне мобильный носить... вообщемто это не смешно - но в какомто приколе было... с удафф.ком чтоли =\...
Помню даже случай... парень носил моб на застежке на ноге... так там у него РАКОВАЯ опухоль появилась... парень где-то... 2-3 года носил... может больше не помню - но важен факт этой странной взаимосвязи((( Ах да... у меня не липучка... у меня на магните эта... как ее... ну вы поняли) То что на ремне моб держит) Я вот думаю... магнит все это не усиливает? К тому же... вообще, это же все не шутки - все как в один говорят - Импотенция!!!... народ... ЧЕ ДЕЛАТЬ???  blink.gif
*

Я тебе так скажу, как будущий медик)))) Вредит мобильный - это факт. Но, тут дело вот в чем: Ты можешь всю жизнь проносить и ничего не случиться, а можешь всего пару лет протаскать на ремешке…и рак. Это зависит от предрасположенности организма к тому или иному облучению. У кого-то от микроволновой печи, например, может что-нибудь онкологическое проявиться, но это же не значит, что всем надо микроволновку на помойку выкидывать. Это связано с индивидуальными особенностями организма.
Вообще то сейчас исследования очень активно проводятся в этой области, но однозначно ничего не доказано. Вот в Англии доказали, что bluetooth гарнитура в несколько раз вредней, чем просто разговор по трубке. Казалось бы, трубка далеко, а вреда больше, однако теперь это научный факт. Несомненно, влияние мобильника на здоровье пагубно, нежели нейтрально или благоприятно. Я вот читал, что 5 минут разговора по моб. радикально деформирует наше биополе. А что бы его восстановить уйма времени должна пройти. Так что надо поменьше болтать. И еще совет по теме: когда в метро едешь, то обязательно моб. вырубай. Просто под землей сигнал усиливается в несколько раз, а с ним и пагубное влияние на родную простату))))
Я так скажу: раньше я тоже носил на ремне, а сейчас вообще стараюсь на теле не носить. Таскаю в рюкзаке.

--------------------
"Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь."
М.Монтень

"Когда суть дела обдумана заранее, слова приходят сами собой."
Гораций
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Oct 21 2005, 21:38
Сообщение #6

Просто человек

Цитата:
(Ingeneer @ Oct 21 2005, 21:07)
...
*

Строго говоря - конечно, электромагнитное излучение есть, поскольку мобильник - радиопередатчик и радиоприёмник в одном флаконе. Но:

(1) Электромагнитное излучение в частотном диапазоне мобильной связи - совсем не то, которое заметно воздействует на наследственные механизмы живых клеток. В этом смысле оно не имеет ничего общего с радиационным излучением, сильно влияющим на деление ДНК и вызывающим бОльшие мутации (погрешности деления), чем предусмотрено природой. Рак - патологическая мутация, такая случайная погрешность при делении ДНК, которая даёт жизнеспособную клетку с искажением наследственного механизма. Риск возникновения рака есть при любом делении любой клетки, но этот риск увеличивается, когда процент искажений при делении ДНК возрастает выше естественного. Нет данных, что этот процент увеличивается от воздействия слабого по мощности электромагнитного излучения в частотном диапазоне радиосвязи.

(2) Вся наша среда обитания пронизана радиоизлучением. Радиоволны проникают везде и всюду. Мобильник - тоже источник радиоизлучения, но мощность этого источника мало отличается от эффективной (действующей на нас) мощности того фонового радиоизлучения, в котором мы живём.

Чтобы лучше воспринимались те выводы, которые я изложу в конце, расскажу историю о своей бабушке. Она прочитала где-то, что при кипячении воды из-за выпаривания в ней повышается концентрация так называемой "тяжёлой воды": воды, в молекуле которой водород замещён своими более тяжёлыми изотопами: дейтерием и тритием. "Тяжёлая вода", вообще говоря, радиоактивна, и, следовательно, опасна для человека. Бабушка обратилась с вопросом к моему отцу, физику-ядерщику: так ли это? Отец, как физик, не смог отрицать, что концентрация "тяжёлой воды" при кипячении, вообще-то, строго говоря, увеличивается. Но сказал, что это увеличение очень и очень незначительно, ведь тяжёлые изотопы водорода в природе встречаются редко, и в воде их совсем немного. Однако бабушке, далёкой от физики и математики, этого "ДА" хватило, чтобы она больше никогда не ставила чайник дважды на плиту, не сменив в нём воду...

Так и с излучением мобильника. Строго говоря, оно есть. И оно, конечно - электромагнитное. Строго говоря, электромагнитное излучение увеличивает ошибки деления ДНК при делении клетки, и именно ошибки деления ДНК могут привести и к раку, и к импотенции (импотенции, кстати, - не в смысле отсутствия эрекции, а в смысле искажёных наследственных функций сперматозоида). Но излучение мобильника ОЧЕНЬ МАЛО, ПРЕНЕБРЕЖИМО МАЛО увеличивает эти ошибки деления. Обнаружить неопровержимую связь между излучением мобильника и возникновением рака/импотенции до сих пор не удалось. И вряд ли удастся.

Так что, пока не доказано обратное, мобильник МОЖНО носить хоть в трусах... biggrin.gif без последствий.

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
+Цитировать сообщение
Ingeneer
сообщение Oct 21 2005, 22:09
Сообщение #7

А потом докажут и пипец!))) Придется менять трусы))))))
Нет уж) Спасибо, за основательный ответь на мой вопрос) Но я моб лучше в рюкзачке понесу) Или в сумачке на крайняк) А в метро вырубать буду! =) Хачу детей здаровых и чтобы опухоли всякие ремень не мешали застегивать)))) Так что воть)

--------------------

+Цитировать сообщение
Pole
сообщение Oct 21 2005, 22:18
Сообщение #8

Я в курсе всего что творится здесь

Как будующий специлист в "Электромагнитной совместимости" могу сказать, что любое превышения или занижения уровня электромагнитного поля вредно для человека, так как человек "привык" к определённому уровню излучения.
Был проведён эксперемент в ходе которого собаку поместили в среду, где не было электрического поля и через некоторое время она умерал.
Мощность излучения моб. телефона не большое 5 Вт, но на очень близком растояние оно ощутимо. Более страшный прибор это излучатель, их иногда ставят на крыши домов и если крыша не железная, то жителям последнего этажа не повезло, мощность излучения там уже около 50 Вт.

А по поводу того где ностить, могу сказать, что в области пояса лучше и в правду не носить, мало ли что будет :)

--------------------
Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни...
Книга Иакова 1:12
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Oct 21 2005, 22:35
Сообщение #9

Просто человек

Цитата:
(Pole @ Oct 21 2005, 23:18)
Как будующий специлист в "Электромагнитной совместимости" ...
*

На это заявление ничего сказать не могу... biggrin.gif

Цитата:
(Pole @ Oct 21 2005, 23:18)
Был проведён эксперемент в ходе которого собаку поместили в среду, где не было электрического поля и через некоторое время она умерал.
*

Кто-нибудь встречал такую собаку, которая бы не умирала через некоторое время??? biggrin.gif

--------------------
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

+Цитировать сообщение
Pole
сообщение Oct 21 2005, 22:48
Сообщение #10

Цитата:
(Old Stager @ Oct 21 2005, 23:35)
Кто-нибудь встречал такую собаку, которая бы не умирала через некоторое время???  biggrin.gif
*

Она умерла ну очень скоро :)

Мой научный руководитель работал во всяких разных НИИ и как раз они там всё и всех облучали. Расказывал, как облучали кошку мощность 500 Вт и как она потом лысела

--------------------
Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни...
Книга Иакова 1:12
+Цитировать сообщение
KuRT
сообщение Oct 21 2005, 23:28
Сообщение #11

|BaD_bOyS|

Из: ГОРОД-ГЕРОЙ - М О С К В А

Как только прочитал тему Инженера, так сразу хотел отписать о 2-ух советах:
-выключать мобилу в метро
-не носить на груди
потом почитал дальше, и оказалось, что об этом уже подробно рассказали, причём почти моими же словами...
о том, что лучше не носить на груди всем понятно, но вот в случае о метро интересный момент. когда я об этом токо услышал, я тоже не поверил сначала или просто не придал этому значения. но позже я слышал это почти на каждом шагу... так, что делайте выводы!!!

з.ы. а без мобилы щас никуда! век мобилизации и от этого не убежать. что там говорить о детях (лет 7-10), тут уже старики с мобилами ходят... ведь иметь мобилу это - КРУТО.... closedeyes.gif
самое смешное это то, что большинство населения звонит только для того, что бы сказать: "Привет! я щас на Киевской (допустим). Буду дома через час (опять же допустим). Всё - пока!".

--------------------
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Oct 22 2005, 00:43
Сообщение #12

Просто человек

Цитата:
(KuRT @ Oct 22 2005, 00:28)
-выключать  мобилу в метро
-не носить на груди
*

biggrin.gif Можно и ещё кучу не менее полезных советов придумать! biggrin.gif
Кстати, выключение в метро, как и в других местах, где связи нет, здорово заряд аккумулятора экономит. Другой реальной пользы не нахожу.

Цитата:
(KuRT @ Oct 22 2005, 00:28)
самое смешное это то, что большинство населения звонит только для того, что бы сказать: "Привет! я щас на Киевской (допустим). Буду дома через час (опять же допустим).  Всё - пока!".
*

А зачем ещё мобильник нужен, чтоб не всегда на связи быть? И разве не для того, чтобы те, кому это нужно, знали, что у тебя всё оки и что ты скоро прибудешь? ;)

--------------------

+Цитировать сообщение
Oranus
сообщение Oct 22 2005, 09:00
Сообщение #13

Почётный пользователь

Из: где-то рядом...

*Переложил мобильник из кармана на стол... ;)
Ну да... вредно... много в наше время что вредно... все почти)
Ну а тогда если так подумать: мобильники, wi-fi, bluetooth, да много чего вокруг чего не видно, но вредно, и телевизор за 15 метров от него смотреть...
Вобщем скафандры тоффарищи! толстенные железные скафандры - и можно не бояцца! ;)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Только Бог может выйти за бесконечность...

user posted image
+Цитировать сообщение
lok1
сообщение Oct 22 2005, 15:08
Сообщение #14

Почётный пользователь

Из: Москва

Када женитесь, тогда и поймете правда ето или нет! Будут дети квадратные, как мобильные и зеленые, как подцветка!!

--------------------
Оно конечно не то, что потому, что мол дескать например, но ежели совсем буквально, то может и почём зря.
user posted image
+Цитировать сообщение
Qwent
сообщение Oct 22 2005, 16:25
Сообщение #15

Qwent LOVE ( . )( . ) and (__)(__)

Из: Psiline

Да ну,стрёмно всё это...Я даже по телеку слышал,то что оч. сильное излучение...Я например мобилу в кармане тоскаю уже полтора года)В кормане, в брюках...в джинсах..И вообще она всегда рядом со мной!=)

PS
С иМпотенцией всё впорядке! biggrin.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
KuRT
сообщение Oct 22 2005, 18:25
Сообщение #16

|BaD_bOyS|

Из: ГОРОД-ГЕРОЙ - М О С К В А

Цитата:
(Old Stager @ Oct 22 2005, 01:43)
biggrin.gif Можно и ещё кучу не менее полезных советов придумать!  biggrin.gif
*

это первое о чём сразу я подумал. мог бы написать ещё, но посчитал лишним.

Цитата:
(Old Stager @ Oct 22 2005, 01:43)
А зачем ещё мобильник нужен, чтоб не всегда на связи быть? И разве не для того, чтобы те, кому это нужно, знали, что у тебя всё оки и что ты скоро прибудешь?  ;)
*

конечно, но это не предел всего общения по мобиле (во всяком случае у меня)
ещё можно поговорить с любимой девушкой (помимо того, что уточнишь где она и когда приедет happy.gif )
ещё не которые деловые люди решают свои глобальные проблемы, наприммер по работе.
и это тоже не предел... более подробно рассказывать об этом, мне кажется, нет смысла... понимаешь?
если у тебя мобила только для того отчитываться где ты, то дам совет - можно не звонить, а обойтись СМС - это немного экономичнее. ;)

з.ы.
Цитата:
(Qwent @ Oct 22 2005, 17:25)
*

laugh.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
MashKent
сообщение Oct 23 2005, 18:06
Сообщение #17

Пользователь

Из: ВАО

можно пользоваться HANDS FREE, но не с блутусом а на проводе....и если ри этом еще и телефон в сумке носить.....то точно все у вас будет ОК....
если честно, то по-моеу нельзя так загоняться.........в нашей жизни, кроме мобил столько всяких "вредностей".....если на каждой зацикливаться, то с ума сойти можно..))))
+Цитировать сообщение
Vterminator
сообщение Oct 24 2005, 00:39
Сообщение #18

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

Цитата:
(Qwent @ Oct 22 2005, 17:25)
PS
*

C ИМ laugh.gif потенцией говоришь все нормально laugh.gif Ну вот, доносил мобилу...хотя сам ношу скока, с Потенцие все ок!

--------------------
<Будущее не предопределено...нет судьбы, кроме той, которую мы творим!!!>

سطآجس سادسموط ادصط داجسوں آحددماهوطسطسطا ادش

user posted image

user posted image
+Цитировать сообщение
FEARDOTCOM
сообщение Oct 24 2005, 08:16
Сообщение #19

Из: Moscow

Цитата:
(MashKent @ Oct 23 2005, 19:06)
  если честно, то по-моеу нельзя так загоняться.........в нашей жизни, кроме мобил столько всяких "вредностей".....если на каждой зацикливаться, то с ума сойти можно..))))
*

Во-во полностью согласен!!! А я как носил в кармане джинс так и буду носить cool.gif

--------------------
user posted image
user posted image
+Цитировать сообщение
P o i z o n
сообщение Oct 24 2005, 11:10
Сообщение #20

Из: планета "Земля"

пока мы все это пишим то получает от того же компьютера излучения больше чем от мобилки.....да вообще у нас атмосфера уже облучает людей....тем более живем в Москве тут стока всего вредного....

--------------------
user posted image

Жизнь как лестница в курятнике - коротка и вся в дерьме †††↔†††

Плохой танцор - хороший папа !
+Цитировать сообщение

2 страниц V  1 2 >
Тема закрытаСоздать новую тему