Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

Тема закрытаСоздать новую тему
> Таможенная пошлина
ЧеГевара
сообщение Oct 22 2005, 15:42
Сообщение #1

Революционер

Из: Свободная Куба

Хочу заказать из китая 8 карточек памяти для игровой приставки на сумму 800$(включая доставку)...
Мне один человек сказал, что если заказ стоимостью до 300$, то он не облагается пошлиной!а если больше 300, то пошлина составит 30%!Это правда?
С китайцами я уже договорился, что они укажут в декларации общую стоимость меньше 300$! Как вы думаете прокатит?

--------------------
Hasta la Victoria Siempre!!!©
Радио UNDERGROUND - OFFLINE
ftp://192.168.17.135 - ANTIpopFTP
Скажи ПоПсе - НЕТ
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Twist
сообщение Oct 22 2005, 17:58
Сообщение #2

Почётный пользователь

помоему покатит....а шо нинтенде ДС стоко карточек надо? huh.gif

--------------------
За такие подписи буду банить
+Цитировать сообщение
ЧеГевара
сообщение Oct 22 2005, 20:03
Сообщение #3

Революционер

Цитата:
(Twist @ Oct 22 2005, 18:58)
помоему покатит....а шо нинтенде ДС  стоко карточек надо? huh.gif
*

просто я нетолько для себя заказываю...

--------------------
Скажи ПоПсе - НЕТ
+Цитировать сообщение
Twist
сообщение Oct 22 2005, 21:58
Сообщение #4

Почётный пользователь

ясно .... а почему именно у китаешек покупаеш?

--------------------
За такие подписи буду банить
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Oct 22 2005, 22:17
Сообщение #5

Просто человек

Цитата:
(ЧеГевара @ Oct 22 2005, 16:42)
Хочу заказать из китая 8 карточек памяти для игровой приставки на сумму 800$(включая доставку)...
Мне один человек сказал, что если заказ стоимостью до 300$, то он не облагается пошлиной!а если больше 300, то пошлина составит 30%!Это правда?
С китайцами я уже договорился, что они укажут в декларации общую стоимость меньше 300$! Как вы думаете прокатит?
*

Чтобы понять, что можно, а что - нельзя, есть Таможенный кодекс РФ.

Наиболее интересно в рассматриваемом случае: товар перемещается в почтовом отправлении в адрес физического лица и предназначен для использования физическим лицом для своих личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности? Тогда, в соответствии со ст. 282, если товар - не транспортное средство, и если его стоимость не превышает 65 тыс. руб., то действует полное освобождение от уплаты пошлин.

Мне кажется, однако, что будет очень и очень непросто обосновать ЛИЧНЫЕ нужды в ВОСЬМИ одинаковых карточках памяти для игровой приставки. Таможня, скорее всего, не поверит, и будет считать, что товар предназначен для предпринимательской деятельности, то есть - для продажи.

Если так, то предел стоимости товара, приходящего в течение одной недели в адрес одного получателя, до которого пошлины не платятся, составляет всего лишь 10 тысяч рублей (ст. 295 ТК РФ). С превышения стоимости будет взиматься пошлина (в процентах от суммы превышения) и таможенный сбор (плата за таможенное оформление). Карточки памяти могут декларироваться под кодом ТН ВЭД 8542213700 (флэш-карты), тогда пошлина будет 10%, или под кодом 8471709000 (прочие запоминающие устройства для вычислительных машин) с пошлиной 5%. Таможенный сбор составит ещё рублей двести.

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
+Цитировать сообщение
ЧеГевара
сообщение Oct 23 2005, 15:38
Сообщение #6

Революционер

Цитата:
(Old Stager @ Oct 22 2005, 23:17)
Чтобы понять, что можно, а что - нельзя, есть Таможенный кодекс РФ.

Наиболее интересно в рассматриваемом случае: товар перемещается в почтовом отправлении в адрес физического лица и предназначен для использования физическим лицом для своих личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности? Тогда, в соответствии со ст. 282, если товар - не транспортное средство, и если его стоимость не превышает 65 тыс. руб., то действует полное освобождение от уплаты пошлин.

Мне кажется, однако, что будет очень и очень непросто обосновать ЛИЧНЫЕ нужды в ВОСЬМИ одинаковых карточках памяти для игровой приставки. Таможня, скорее всего, не поверит, и будет считать, что товар предназначен для предпринимательской деятельности, то есть - для продажи.

Если так, то предел стоимости товара, приходящего в течение одной недели в адрес одного получателя, до которого пошлины не платятся, составляет всего лишь 10 тысяч рублей (ст. 295 ТК РФ). С превышения стоимости будет взиматься пошлина (в процентах от суммы превышения) и таможенный сбор (плата за таможенное оформление). Карточки памяти могут декларироваться под кодом ТН ВЭД 8542213700 (флэш-карты), тогда пошлина будет 10%, или под кодом 8471709000 (прочие запоминающие устройства для вычислительных машин) с пошлиной 5%. Таможенный сбор составит ещё рублей двести.
*

У меня появилась информация, что c груза, который доставляется с помощью курьерской службы(DHL, UPS,EMS) пошлина взымается при его стоимости свыше 5 тысяч рублей!
А как раз груз, который доставляется с помощью почтовой доставки, облагается пошлиноой при его стоимости свыше 10 тысяч рублей!
Информация достоверна?
P.S. Теперь уже груз состоит из ДЕСЯТИ карточек....=)

--------------------
Скажи ПоПсе - НЕТ
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Oct 23 2005, 16:18
Сообщение #7

Просто человек

Цитата:
(ЧеГевара @ Oct 23 2005, 16:38)
У меня появилась информация, что c груза, который доставляется с помощью курьерской службы(DHL, UPS,EMS) пошлина взымается при его стоимости свыше 5 тысяч рублей!
А как раз груз, который доставляется с помощью почтовой доставки, облагается пошлиноой при его стоимости свыше 10 тысяч рублей!
Информация достоверна?
P.S. Теперь уже груз состоит из ДЕСЯТИ карточек....=)
*

Нет, недостоверна.

До стоимости 5 тыс. руб. не взимается таможенный сбор (то есть плата таможне за её нелёгкий труд по таможенному оформлению). До стоимости 10 тыс. руб. не взимается таможенная пошлина. До стоимости 65 тыс. руб. не взимается ничего, если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования. Какой именно из почтовых служб поступил товар (государственной или курьерской) - нет разницы.

Глава 24. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ
ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

Статья 291. Международные почтовые отправления

1. Для целей применения настоящей главы под международными почтовыми отправлениями понимаются почтовые отправления, принимаемые для пересылки за пределы таможенной территории Российской Федерации, поступающие на таможенную территорию Российской Федерации либо следующие транзитом через эту территорию. К международным почтовым отправлениям относятся:
1) письма (простые, заказные, с объявленной ценностью);
2) почтовые карточки (простые, заказные);
3) бандероли и специальные мешки "М" (простые, заказные);
4) секограммы (простые, заказные);
5) мелкие пакеты (заказные);
6) посылки (обыкновенные, с объявленной ценностью);
7) международные отправления экспресс-почты.

Статья 293 называется "Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях" и тоже никак не разделяет почтовые службы.

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему